在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] IC6导出GDS如何看所用层次的统计?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
IC5导出的gds的时候会有输出一个PIPO.log文件,里面会有所有用到层次的统计。但是IC6导出的时候生成的stemOut.log找不到类似的信息。请问怎么才能找到gds中所有层次的统计呢?
做DRC check后,在drc result中也有POPO.sum
stream out gds 的时候,打开 log file 前面的箭头,隐藏的summary file 就会显示出来,填上 file 的名字,运行后,产生的文件中就有 层次统计的信息。

lizhibin8718 发表于 2021-1-25 11:21
做DRC check后,在drc result中也有POPO.sum

好的 我试一下 多谢

fengtang2332 发表于 2021-1-25 15:58
stream out gds 的时候,打开 log file 前面的箭头,隐藏的summary file 就会显示出来,填上 file 的名字, ...

好的 多谢 我试一下

fengtang2332 发表于 2021-1-25 15:58
stream out gds 的时候,打开 log file 前面的箭头,隐藏的summary file 就会显示出来,填上 file 的名字, ...

多谢大佬,在Summary File中填上路径以及文件名,生成的文件中确实有!强!

lizhibin8718 发表于 2021-1-25 11:21

是这儿吗?这儿确实也有。强!但是还有一些版图里没看到的层次。这儿是所有的层次吗,没用到的count就等0了?

刘兴国 发表于 2021-1-25 20:34
是这儿吗?这儿确实也有。强!但是还有一些版图里没看到的层次。这儿是所有的层次吗,没用到的count就等0 ...

在文件中搜索,Statistics of Layers

fengtang2332 发表于 2021-1-26 09:40
在文件中搜索,Statistics of Layers

奥奥 找到了,我看错了,不是drc.result,而是run drc的路径里会生成一个PIPO.SUM.[cell_name]的文件,里面结果和导GDS生成的是一样的。多谢大佬!!!

tks~