在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 0000000

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

是不是开了大小写锁定?

renyaozh 发表于 2021-1-17 22:28
是不是开了大小写锁定?

没有

只有连线不能用,其他都能用
貌似没有挂技术文件或显示文件

pretty_hh 发表于 2021-1-18 08:22
貌似没有挂技术文件或显示文件

这个文件是什么类型的啊

谁能告诉我这是什么原因,无法用w连线,
-------------------------------------------------------------------------------------------------
w连线是什么?w是你的快捷键吗?对应的菜单上是什么?我理解是virtuoso菜单上的create-wiring-wire吗?
你能直接用菜单打开这个命令吗?是一样的提示吗?自建的一个空白的layout view也不能用这个命令吗?

生成的layout都不能选中动都动不了
--------------------------------------------------------------------------------------------------
这句是啥意思?生成的layout是XL生成的吗?有没有不小心碰到selection protection之类的按钮?可以用instance命令自己调入PDK里的器件吗?自己调入的器件能动吗?

如果你的display或者tf文件没问题的话,要检查你启动时是不是调用了啥脚本?特别是你那个“w”是不是对应自己写的脚本了。有的话去掉再试试。

tuohong 发表于 2021-1-18 15:51
谁能告诉我这是什么原因,无法用w连线,
-------------------------------------------------------------- ...

谢谢已经解决了
就是楼上说的display和tf文件