在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: kobe_michael

[求助] 28nm下,HVT,RVT,LVT MOS管仿真的阈值电压和Spice Model Note给出来的差别较大?

Chris_foo 发表于 2021-1-8 08:47
可能是你的仿真条件与工厂测试条件不一致引起。一般工厂测Vth分为VT_lin和VT_sat。前者为vds=0.1V,扫描Vgs ...

是的,我现在的疑惑是Virtuoso里面的Vth是怎么计算出来的,或者是怎么定义的?
这个可能与Vth的公式有关系。BSIM的模型里面VTH=Vth0+Wvth+Lvth+Pvth公式很长记不住。你把仿真条件设置到与SPICE MODEL一样应该就可以了,也可以用HSPICE验证一下。T的工艺应该就是我之前说的0.05u时的vg
你怎麼算vth的?
请问一下楼主,你的那个Simulation table是包含在哪个文档里面的? 我在TSMC_doc里面没找着,您能说一下,一般这个文档是在哪里可以找到? 谢谢!

670172240 发表于 2021-1-26 16:59
请问一下楼主,你的那个Simulation table是包含在哪个文档里面的? 我在TSMC_doc里面没找着,您能说一下, ...

就是Spice Model就可以找到!

kobe_michael 发表于 2021-1-27 11:24
就是Spice Model就可以找到!

好的,谢谢!
感觉短沟道工艺对模拟电路不是很友好。很多时候不能让管子在饱和区
spectre 仿真option里面有设置的,好像是电流还是电压模式,小尺寸用电流模式计算VT。你找找。
楼主可以搜搜BSIM手册,里面有你想要的定义。
vth_lin 定义 65/40 是 vd=0.05 id@4e-8*W/L 时候的vgs
cadence vth 定义没找到过,可以问问cadence或者文档翻翻。