在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: kingty308

[原创] 打算搞个设计服务公司,不知前景如何

小小苏666 发表于 2020-12-19 19:50
想法不错,既培养人才又能赚钱,实现起来并不简单

愿闻其详

我觉着吧,刚毕业的微电子专业本科生会倾向于稳定的大平台,硕士生可以先不考虑,觉着招收到的可能主要是非科班出身,带起来有不小难度,可以从辅导班做起,试水,做大了再投入大资本,只是个人想法啦~

小小苏666 发表于 2020-12-19 20:49
我觉着吧,刚毕业的微电子专业本科生会倾向于稳定的大平台,硕士生可以先不考虑,觉着招收到的可能主要是 ...

其实主要是想非科班出身,比如学物理数学的,但是学校要好一些,学习能力不差。我个人有十几年经验,身边大把非科班出身做的很好的,其实外包要求没那么大,所以想从小做起,一年前期投资两三百万,带20人,这个样子。

kingty308 发表于 2020-12-19 21:00
其实主要是想非科班出身,比如学物理数学的,但是学校要好一些,学习能力不差。我个人有十几年经验,身边 ...

挺好的,还有担心的是,刚开始做的时候,培养好的人才频繁跳槽,第一年最难了,做起来不断有新人加入就好起来了

小小苏666 发表于 2020-12-20 10:41
挺好的,还有担心的是,刚开始做的时候,培养好的人才频繁跳槽,第一年最难了,做起来不断有新人加入就好 ...

这个考虑到了,签订竞业协议,因为第一年属于培训期,所以要遵守竞业协议,这个一开始合同就说清楚,如果离职两年内不能从事相关工作
人力外包有在做的,这个关键在客户源;一般都是要去客户端onsite做。
如果是接项目回来做,就有前面人讲的硬件,IP,软件等等问题要解决,也有客户信任的问题!

andyfan 发表于 2020-12-20 16:18
人力外包有在做的,这个关键在客户源;一般都是要去客户端onsite做。
如果是接项目回来做,就有前面人讲的 ...

这个确实是个问题,on site 不是问题,可以给补贴。只是不知道现在市场需求还有多少

andyfan 发表于 2020-12-20 16:18
如果是接项目回来做,就有前面人讲的 ...

前期不考虑接回来做,考虑远程登录或者onsite,先存活
最重要的是客户吧,没有客户前边的都不成立

kingty308 发表于 2020-12-20 10:49
这个考虑到了,签订竞业协议,因为第一年属于培训期,所以要遵守竞业协议,这个一开始合同就说清楚,如果 ...

这种在软件行业就是中软国际的做法,现在最多就是赔偿金,搞“竞业协议”的这种是把自己往火坑上推;一旦起诉,你的竞业协议几乎是百分百败诉,而且很有可能自此之后在这一行的名声就臭了。