在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 先生燕Sir

[求助] 关于修改TSMC0.18工艺中MOS管阈值电压Vth模型的问题

lodestar6666 发表于 2020-11-21 16:30
为什么自己改模型?
要做超过厂家给的温度范围的芯片,需要实际测量,自己提模型。自己随便改,与实际不符 ...

是的,我没讲清楚,是需要测量后提取模型参数,请问老哥提取参数后model里的参数是不是需要改?要怎么改呢?谢谢

先生燕Sir 发表于 2020-11-21 14:44
老哥知道模型描述里面“1:type=n”什么意思吗?一直到“16: type=n”是switch语句吗?怎么选择的呢?
...

这块是model auto selection,根据mos的w,l的范围自动选择用里面的1,2,3或者别的

chedanzhuzhu 发表于 2020-11-23 09:53
这块是model auto selection,根据mos的w,l的范围自动选择用里面的1,2,3或者别的
...

那请问对于不同的宽长比模型参数是不一样的是吧?那么我提取参数修改模型参数是不是需要对每个宽长比修改呢?感谢!

先生燕Sir 发表于 2020-11-23 11:05
那请问对于不同的宽长比模型参数是不一样的是吧?那么我提取参数修改模型参数是不是需要对每个宽长比修改 ...

建议别乱改。

除非你能自己跑工艺跑vth跑建模,否则这肯定是越改越错的。
如果你能自己跑,就更不该来问了。因为,你不比eetop的水平高,你怎么敢自己改?

papertiger 发表于 2020-11-23 12:18
建议别乱改。

除非你能自己跑工艺跑vth跑建模,否则这肯定是越改越错的。

那请问使用实测数据通过bsimproplus提取参数能修改原model的参数吗?因为我要做超低温下的模型,原模型不符合
谢谢

先生燕Sir 发表于 2020-11-23 11:05
那请问对于不同的宽长比模型参数是不一样的是吧?那么我提取参数修改模型参数是不是需要对每个宽长比修改 ...

你看里面前几行有lmin,lmax是l的范围,wmin,wmax是w的范围

chedanzhuzhu 发表于 2020-11-23 15:20
你看里面前几行有lmin,lmax是l的范围,wmin,wmax是w的范围

好的,谢谢

先生燕Sir 发表于 2020-11-23 13:28
那请问使用实测数据通过bsimproplus提取参数能修改原model的参数吗?因为我要做超低温下的模型,原模型不 ...

model不是改出来的,是根据大量的实测数据用软件(比如bsimproplus)拟合出来的,你做超低温模型,就必须在超低温下实测大量不同w/l的MOS管特性,然后软件提取模型。多读一读bsimpro的使用手册

lodestar6666 发表于 2020-11-23 21:19
model不是改出来的,是根据大量的实测数据用软件(比如bsimproplus)拟合出来的,你做超低温模型,就必须 ...

是的,请问你用过bsimproplus吗?我从论坛上找到安装包安装了但没找到使用手册或者别的教程,请问您使用过 吗?感谢
没有实测data怎么改model?肯定越改越错啊
要先测不同W/L对应的低温data再re-model的