在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 关于修改TSMC0.18工艺中MOS管阈值电压Vth模型的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

各位大佬们,小弟最近做的项目是关于修改MOS管模型参数的,使用工具:cadence virtuoso,请问TSMC018 MOS管模型文件是哪个?要怎么修改VTH参数模型呢?
是不是tsmc18/models/spectre/cmn018_assp_v1d3.scs  呢?如图:
image.png 如果是上面这个文件,打开后修改哪里呢?

本人小白,轻喷,非常非常非常感谢!!!

自己顶一下
為何要去改 參數???

liaohero 发表于 2020-11-20 12:29
為何要去改 參數???

因为要做低温下的电路,需要改阈值电压迁移率等参数
再顶一下
去看hspice的手册,调用Mos的时候修改参数,应该不用改model
没注意用的virtuoso,应该也差不多,看看spectre的手册
有没有老哥知道模型里代码什么意思啊?很急 image.png
程序里面1: type=n  什么意思啊?

chedanzhuzhu 发表于 2020-11-20 16:21
没注意用的virtuoso,应该也差不多,看看spectre的手册

老哥知道模型描述里面“1:type=n”什么意思吗?一直到“16: type=n”是switch语句吗?怎么选择的呢? image.png
为什么自己改模型?
要做超过厂家给的温度范围的芯片,需要实际测量,自己提模型。自己随便改,与实际不符,没有意义啊。