在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] CMFB and CMRR

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近有点迷惑。
CMFB是去检测输出共模电压的变化,即(Vout1+Vout2)/2,然后在反馈到tail current source(或者其他的地方)某种程度上来讲,CMFB就是通过一个环来稳定输出共模电压的。
但是CMRR是在衡量输出差模信号与输入共模电压之间相关性的强弱Adm/Acm.
因此,个人认为,CMFB对提高CMRR似乎没有任何助益。
得考虑一下 Adm-acm的转换,可以看一下Gray书上的分析

geo24 发表于 2020-11-18 11:38
得考虑一下 Adm-acm的转换,可以看一下Gray书上的分析

非常感谢,CMFB的引入会降低Acm,但是仍然无法降低Acm-dm这一增益,这里定义CMRR=|Adm/Acm-dm|
一个是稳定电路,一个是对共模的变化做评估;

analog123 发表于 2020-11-21 22:02
一个是稳定电路,一个是对共模的变化做评估;

不好意思,你的回答很宽泛,能展开说吗?
不管是那个公式,共模电压降低了,CMRR都会降低的吧。Acm_dm不也是把共模转换成差模增益吗

ww1573428537 发表于 2020-11-23 15:22
不管是那个公式,共模电压降低了,CMRR都会降低的吧。Acm_dm不也是把共模转换成差模增益吗 ...

共模电压降低CMRR就提高了????你是不是误解了CMRR

ww1573428537 发表于 2020-11-23 15:22
不管是那个公式,共模电压降低了,CMRR都会降低的吧。Acm_dm不也是把共模转换成差模增益吗 ...

你这个共模电压降低。CMRR都会降低的结论从何而来??我怎么感觉问题很大,有没有出处我们共同探讨一下

境泽言香 发表于 2020-11-24 10:25
你这个共模电压降低。CMRR都会降低的结论从何而来??我怎么感觉问题很大,有没有出处我们共同探讨一下
...

啊我想说的是共模增益,打错了

ww1573428537 发表于 2020-11-24 13:41
啊我想说的是共模增益,打错了

共模增益Acm降低,CMRR会变吗?Acm-dm不变的话CMRR怎么会有改善呢?