在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] bandgap的正和负环路增益分别怎么仿真啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如图,仿真正反馈和负反馈环路的增益,分别把iprobe放在哪里进行stb分析呢?是分别放在M1的漏和运放的负(负环路增益)、M2的漏和运放的正之间吗(正环路增益)?
大家有知道的吗,谢谢!
我一般是在VC点与放大器输出之间断开,加上一个iprobe做stb仿真

wjx197733 发表于 2020-10-26 16:35
我一般是在VC点与放大器输出之间断开,加上一个iprobe做stb仿真

我也这样仿真了,但是这样是整体的稳定性吧?我想单独看下正反馈环路和负反馈环路的稳定性。
不是说要让负反馈系数大于正反馈系数吗,这个怎么通过仿真验证一下呀
请问下电阻R1和R2是干嘛用的啊?

a104842708 发表于 2020-10-30 11:40
请问下电阻R1和R2是干嘛用的啊?

这是低压bandgap,你可以参考一下拉扎维课本

shiying0202 发表于 2020-10-30 14:48
这是低压bandgap,你可以参考一下拉扎维课本

看懂了,谢谢

好问题,帮忙顶一下。
我最近也在思考这个问题,请问下楼主是哪里看到的负反馈要大于正反馈?我是从别人口中听说的,想看看相关理论的文章。感激不尽!

海绵 发表于 2021-5-24 11:22
好问题,帮忙顶一下。
我最近也在思考这个问题,请问下楼主是哪里看到的负反馈要大于正反馈?我是从别人口 ...

巧了,刚翻到,allen的书P158有提到

zzy2442 发表于 2021-5-24 13:39
巧了,刚翻到,allen的书P158有提到

缘分了!非常感谢!!!
请问下正反馈和负反馈该如何仿真?我按楼主的方式,一个-17dB,一个17dB,感觉差好多
另外我注意到,艾伦的OP正负极画的似乎和拉扎维不一样?