在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] voltus 求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近刚在学习voltus,分析了个小电路,1万个instance,40nm的工艺,感觉结果有问题,leakage太大了,有谁能够给些提示哪里可能有问题?
最大的是sequential和combinational,检查下用的LVT/RVT cell,不同VT leakage差别很大。

allen_tang 发表于 2020-10-20 13:01
最大的是sequential和combinational,检查下用的LVT/RVT cell,不同VT leakage差别很大。
...

我们为了减少成本,没用LVT,只使用了RVT,应该和cell关系不大
voltus的scripts如下
你这个是什么单位啊?不然你怎么知道他大?

llcai 发表于 2020-10-20 15:55
你这个是什么单位啊?不然你怎么知道他大?

他那红圈右边total才8.584 ,leakage占比是很大啊

你的lib用的好特别。。。我都是用-max ss 125, -min ff m40 .. 然后用ss125的spef 做分析。

你去diff一下你的这两个lib,同一颗cell里leackage差很大的

cocoonqqq 发表于 2020-10-20 16:34
你的lib用的好特别。。。我都是用-max ss 125, -min ff m40 .. 然后用ss125的spef 做分析。

你去diff一下 ...

开始没注意,是想在ML条件下分析,所以用ff 125,我将lib改下再实验看看,
谢谢了!
将跑power的库换成ss -40,leakage 急剧下降,原来是库的原因。ML corner下,这个leakage也太恐怖了吧。
下面是新跑出来的

quanqiutong 发表于 2020-10-20 16:53
将跑power的库换成ss -40,leakage 急剧下降,原来是库的原因。ML corner下,这个leakage也太恐怖了吧。
下 ...

工艺越低是漏电厉害了啊,pn近了。

你还是读入-max ss 125 -min ff m40吧,让tool用ss 125 的spef去跑。
反正得到比较大的功耗比较好,不然你ir不是太乐观了么