在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 数字电路 笔记如何做??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
数字电路感觉就是知识点啊什么的,特别多,而且杂。
想问一下,大家是怎么做笔记的。
我个人是习惯手写笔记的,就感觉手写完之后,能记的比较牢固。但是吧,就感觉非常费时间,效率不太高。

写博客的话呢,平时白天基本没法用自己的电脑,也就晚上弄,
但是吧,就感觉写完容易有点模糊,尤其是时序图啊,电路结构图啊,感觉手画的印象深刻一些。

太纠结了

各位大佬是怎么把工作学习上的学到东西记录的,手写还是写博客?
如果是为学FPGA打基础,看一遍就行了,没必要学的很深。
如果是为学电路设计,那最好和Multisim一起学,数电学一章仿一章。
我也有遇到过这个问题,首先手写可能会加深印象但是笔记不便于携带查阅,建议是做电子版,想看纸质可以打印。

第二,如何把笔记做的漂亮整洁,建议您花一些时间学习markdown,可以很好的排版做标记等,如果有blog可以发表到blog上。
顶顶顶顶顶!