在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 南京紫光VS上海复旦微

本人小硕,拿到了这两个offer,两家薪资差不多,求各位大神指点,都是IC设计前端。想知道哪家前景好些,对未来的发展或者换工作方便
紫光是今年疯狂扩招,不知道为啥,南京岗按面试官说主要是做5g芯片
复旦微是智能计算做FPGA芯片

单选投票, 共有 36 人参与投票
22.22% (8)
77.78% (28)
您所在的用户组没有投票权限
想问一下楼主IC前端指的是射频吗?

maxsidou 发表于 2020-10-19 14:04
想问一下楼主IC前端指的是射频吗?

应该是指数字前端
但复旦微只签一年,好像是没有新人保护?

summerfan 发表于 2020-10-19 20:22
但复旦微只签一年,好像是没有新人保护?

这个一年没什么问题,很容易留下来的
想知道各位前辈选择的理由是啥
来上海,上海公司多
以后换工作很容易的额
我现在所在的团队几乎全是紫光过来的,也就是展锐,之前叫展讯,包括整个算法团队,ASIC开发团队,物理层软件团队以及协议栈和自组网的几个人,展锐最近内斗挺厉害的,好像去年奖金还不错,但是上市之后可能新员工获得就没那么多了,公司现状也有点困难。对于复旦微了解不多,上家单位要用到他们的FPGA芯片,我负责做替代分析,发现他们的芯片完全是逆向开发的,对标的都是Xilinx的器件,FAE的能力也不够,具体待遇如何我不清楚

小微电路 发表于 2020-10-19 14:32
应该是指数字前端

是5G moderm开发,也就是5G基带芯片,或者是5G Soc,集成了CPU,2/3/4/5G的手机基带

cfly_chang 发表于 2021-2-1 14:21
我现在所在的团队几乎全是紫光过来的,也就是展锐,之前叫展讯,包括整个算法团队,ASIC开发团队,物理层软 ...

复旦微的技术支持目前是我见过最强的,当然xilinx按理应该自己的东西自己最强,但情况就是如次,高级的估计我没见过