在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 反馈电路没有初值,仿真出现x态,咱们办?

20资产
如题,使用cadence IC617,通过原理图输入的方式设计的数字电路的电路图,使用NC-verilog仿真时,出现不定态x值,经过分析,可能是由于两个模块之间有反馈信号,而且没有复位的原因。但是,同一电路使用ADE仿真的时候,就不会出现x态,结果很正常。所以想请教:

1. x态是由于反馈没有初值的原因出现的吗?如果是,为什么ADE仿真就不会出现不定态呢?如果不是,还要从哪些可能的方面去分析呢?

2. 如何解决NC-verilog的不定态的问题?

谢谢大家,祝大家中秋幸福,国庆快乐。

数字电路需要reset信号

jiaoda 发表于 2020-10-2 08:36
数字电路需要reset信号

那为什么使用ADE仿真的时候,就是正常的呀?
学习学习,谢谢啦
register可以设置初值。VCS是 +initreg+0,ncverilog也差不多,查一下吧
请问cadence中给数字电路赋初值的方法找到了吗?如果可以的话,请分享一下,谢谢!

tulipyjx 发表于 2021-11-19 14:49
请问cadence中给数字电路赋初值的方法找到了吗?如果可以的话,请分享一下,谢谢!

...

xrun: image.png

太感谢了!