在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 放大器SC共模反馈代替理想共模反馈后增益骤降

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

小弟最近仿真一个差分折叠式共源共栅放大器,把理想共模反馈换成SC共模反馈后,使用pac仿真,voltage gain查看波形,发现放大器增益下降30dB多,正常来讲增益不至于下降这么多,请问大神们知道是什么原因吗?SC CMFB电路图如下所示 image.png

我搭的理想CMFB如下
仿真结果如下,上是sc,下是理想
image.png image.png
transient仿真的差分输出如下,上是sc,下是理想
image.png image.png
是什么仿真软件呢?

zcs841017 发表于 2020-9-30 22:47
是什么仿真软件呢?

cadence
看起来不仅仅是增益下降了,整个波特图都变了,低频极点没有了,带宽也变了

寂寞的歌 发表于 2020-10-3 21:07
看起来不仅仅是增益下降了,整个波特图都变了,低频极点没有了,带宽也变了 ...

是的,看起来我加的SC共模反馈形成了一个闭环,增加了带宽,降低了增益,影响了放大器的零极点。
SC其实是一个RC,sample电阻R的大小大致为T/C,这个电阻和你OTA的output resistance并联,你的gain其实是被它衰减了。
改善只需要减低你CMFB的clk频率,但这样你的共模带宽又会下降,看楼主的需求了。如果还是对速度比较介意建议还是做CT的CMFB。模拟嘛,不烧电流怎么看性能
非常感谢大神的答疑解惑,的确如你所说,我还是对SC理解的不够,一直瞎弄,听君一席话,胜读十年书。
您好,我遇到了跟您相同的情况,想请教您一下是怎么解决的?

STA_xlt 发表于 2021-5-13 16:53
您好,我遇到了跟您相同的情况,想请教您一下是怎么解决的?

已解决