在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
EETOP诚邀模拟IC相关培训讲师 创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: fylfylffff

[求助] DC-DC环路稳定性怎么用cadence仿真

wjx197733 发表于 2020-9-22 16:24
我做的是buck的。
网上查了很多资料,补偿时需要考虑占空比、振荡器振幅、片外电感电容及其相应电阻等等, ...

大哥还在嘛,我也是做的buck型dcdc,想请问一下,dcdc的相位裕度仿真怎么仿真啊

17315768922 发表于 2021-10-21 17:36
大哥还在嘛,我也是做的buck型dcdc,想请问一下,dcdc的相位裕度仿真怎么仿真啊
...

我用的方法是在matlab里面建立模型,仿真幅频和相频曲线
我也用到了误差放大器 但是感觉也有点问题 我在想是不是增益太大导致带宽小 导致

wjx197733 发表于 2020-9-22 16:24
我做的是buck的。
网上查了很多资料,补偿时需要考虑占空比、振荡器振幅、片外电感电容及其相应电阻等等, ...

大哥,请问一下,峰值电流模dcdc的设计中,如果同时有dcm和ccm两种模式的话,可以用pwm实现嘛,还是需要在轻载下引入pfm?单一用pwm的话,稳定性是不是会有点问题,我发现1A-3A的瞬态响应没问题,但是50mA-3A的瞬态响应好像有问题

我设计的dc-dc在轻载下进入pfm模式,主要原因并不是稳定性问题,而是功能问题:在轻载下仿真发现如果电路还在pwm模式,那么放大器的输出电压非常低。

wjx197733 发表于 2021-10-21 20:42
我用的方法是在matlab里面建立模型,仿真幅频和相频曲线

matlab建模怎么做啊

17315768922 发表于 2021-11-26 14:02
大哥,请问一下,峰值电流模dcdc的设计中,如果同时有dcm和ccm两种模式的话,可以用pwm实现嘛,还是需要 ...

dcm

maybe  pwm ->  busrt mode , pulse skip mode  or PFM

wjx197733 发表于 2021-11-26 21:41
我设计的dc-dc在轻载下进入pfm模式,主要原因并不是稳定性问题,而是功能问题:在轻载下仿真发现如果电路还 ...

请教一下,COT模式的Buck环路怎么用SPICE仿真,没有clock,用PSS+PSTB没有结果。只能用matlab建模吗?用simplis和matlab这种建模,和真是搭建电路还是有差别的,总觉得不太可靠。

目前做的一个COT版本,换了工艺后,发现在某些电压节点,轻载跳重载的话,在softstart结束后,就会开始震荡。但simplis仿真结果是OK的,很是头疼。
看了大家的讨论,得出结论:系统稳定性仿真,CADENCE不能做,只有在MATLAB里做,是不是这样?
我改版一个别人做得buck电路,所有情况都工作在DCM,这个是不是肯定不对?我以前做的都是轻载才在DCM模式,其他情况都工作在CCM模式。