在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 关于比较器回踢噪声的仿真-tran noise

200资产

想请问下怎么仿真比较器的回踢噪声
关于tran noise 的设置,我把cadence的Application Notes on Direct Time-Domain Noise Analysis using virtuoso 文章看了
暂时初步设的1G 的fmax,4M的情况下工作

入力一端给的vref ,另外一端给的台阶波,每个台阶相差1LSB

但结果不知道怎么看?
或者我的testbench搭建的有错误,希望大佬指导一下

http://bbs.eetop.cn/thread-304151-2-1.html
这个帖子12楼的方法
预防大+latch整理仿真的时候,tran noise 仿真后,latch输出翻转的时候,第一级输入对管NMOS的漏极没有变化

12楼输出阻抗的方法正在尝试

eetop.cn_Application Notes on Direct Time-Domain Noise Analysis using Virtuoso Spectre.pdf

291.14 KB, 下载次数: 780 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

最佳答案

查看完整内容

讨论一下,我觉得回踢噪声包括两部分吧,一个是输出跳变引起到输入的波动,一个就是时钟馈通引起的输入波动,这两个的话都不用tran noise仿真就能看出来;所以我就是用了输入串了等效的前级输出阻抗的方式,这样仿真下来,确实是能看到在翻转时的毛刺了,这个应该就是回踢噪声吧。
讨论一下,我觉得回踢噪声包括两部分吧,一个是输出跳变引起到输入的波动,一个就是时钟馈通引起的输入波动,这两个的话都不用tran noise仿真就能看出来;所以我就是用了输入串了等效的前级输出阻抗的方式,这样仿真下来,确实是能看到在翻转时的毛刺了,这个应该就是回踢噪声吧。
顶一下

VAEEE 发表于 2020-9-22 09:20
讨论一下,我觉得回踢噪声包括两部分吧,一个是输出跳变引起到输入的波动,一个就是时钟馈通引起的输入波动 ...

谢谢,最后是按这样仿的
2楼说的对,我也是这样认为的
输入不要加理想信号就可以看到了
学习中
Thanks!!!!
点赞点赞