在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

[询问] 前辈们offer求助 龙芯vs平头哥

200资产
首先钱的话都差不多 龙芯上限还高一点   (是的你没有看错

岗位都是IC验证

下面是我个人的理解
作为应届生我觉得做cpu工作能对体系结构了解的多一点,以后跳槽soc方面的工作的应该都好跳,这几年的形式感觉国产cpu应该也还不错
平头哥这边就是稳定,但是部门是做协议验证的,大部分工作就是学协议用vip验协议 感觉是不是发展面窄一点

希望有业内的前辈们帮忙分析分析,毕竟应届生视野有限
尤其是龙芯这个公司,网上粉和黑吵得不可开交,但是没什么业内人员的信息,特别希望和这个公司打过交道的或者在里面工作过的前辈给出一点信息

果断平头哥!

平台大于一切~

固执的寻觅 发表于 2020-9-17 12:58
果断平头哥!

平台大于一切~

听了好多第一份工作平台最重要

但是我一直不太懂什么叫好的平台,平头哥为什么是好的平台
互联网里阿里肯定是,但是做IC,平头哥为什么算是一个好平台呢

能请前辈指教一下么

fika 发表于 2020-9-17 13:52
听了好多第一份工作平台最重要

但是我一直不太懂什么叫好的平台,平头哥为什么是好的平台

道理很简单。
等你再换工作 的时候  人只看你之前在哪里  
说穿了就是名气   什么互联网 \IC  都不care

固执的寻觅 发表于 2020-9-17 14:14
道理很简单。
等你再换工作 的时候  人只看你之前在哪里  
说穿了就是名气   什么互联网 \IC  都不care

您说的这方面有点感受到了
阿里巴巴 达摩院 确实能唬住人

平头哥几大部门:
谢老师带头的科学家团队、原有的中天微CSky团队、AliNPU团队、X团队。
几个团队发展都很迅猛,Flow也逐步完善。
在阿里内部,设计芯片的第一优先场景,是解决集团内的业务需求,在通用性上一定会做取舍,以换取更突出的TCO优势。一定程度讲,以数据中心自用场景的芯片,出于多种原因都不太可能对外直接销售芯片或板卡,但是从节约成本的角度去看,这些团队基本会做到芯片投出和产出平衡。
芯片和互联网、软件 、智能硬件创业相比,依然是高门槛的。从技术上看芯片行业本身是相当需要积淀的,华人IC圈子也很小,那可能更多从应用场景角度来权衡,或者说 从技术、团队因素去看。

weksomnus 发表于 2020-9-20 17:45
平头哥几大部门:
谢老师带头的科学家团队、原有的中天微CSky团队、AliNPU团队、X团队。
几个团队发展都很 ...

阿里的情况我是了解的,我之前在那边实习过3个月
但是龙芯感觉也不差,能提供一些对比么
生死看淡,不服就干
龙芯吧,南研院的话加班不是很多,过的还有滋有味的
龙芯吧