在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 基于VCO的sigma delta ADC遇到的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
老板让做一个高精度的sigma delta ADC,20bit以上的,而且说要做VCO的那种。
之前看的文章都是传统架构的,比如单环高阶,MASH架构的,所以对VCO不太了解,
大概看了一下,了解到所谓基于VCO的结构,其实就是把VCO当成多bit量化器来用,
因为VCO的非线性问题,所以感觉高精度需要采用非线性的校正电路,
但是有个前提,即便采用了校正技术,VCO能做到辣么高的精度吗?
因为我看到JSSC2020年的论文,有效位数也就12bit的样纸,不过文中没有采用非线性的校正。

感觉VCO结构的sigma delta貌似输入信号的带宽挺高,采样速率很快,能效也不错,
可是精度上好像木有什么优势额,,,

求抱大腿,求大佬为我答疑解惑,,

A 74.5-dB Dynamic Range 10-MHz BW CT ADC With Distributed-Input VCO and Embedded.pdf

4.36 MB, 下载次数: 95 , 下载积分: 资产 -3 信元, 下载支出 3 信元

vco based ADC JSSC2020

真的木有银帮助我这个弱女子么,,,
好吧,请问有没有知道怎么试着去设计VCO类型的sigma delta ADC呢?
本人完全没有电路设计的经验,

目前在看拉扎维书上介绍环形振荡器的基本原理,,,
我觉得吧,上知网找一些近几年基于VCO的SDM ADC的学位论文看一看吧,虽然不靠谱,但是打基础,有些分析步骤看一看还是能学到些知识的,中文的话,也不会像英文那样一学就忘。

VCO单拉出来做量化器,都有噪声整形的效果,另辟蹊径下,或许可以用三阶的系统加上一个二阶的VCO量化器,就能实现一个五阶的整形效果呢?(个人想法,没有去尝试过)

SDM精度就是靠噪声整形那个函数来提高精度的,和VCO的精度的相关性应该没那么大吧?几年前做过VCO SDM,现在忘得差不多了,不过,20位感觉是有些高了。

魔陈公仔 发表于 2020-9-18 16:56
我觉得吧,上知网找一些近几年基于VCO的SDM ADC的学位论文看一看吧,虽然不靠谱,但是打基础,有些分析步骤 ...

谢谢前辈的解答,最近确实有在看中文的论文,还是挺受益的。
实验室目前只有我一人单枪匹马研究VCO SDM,感觉起步非常吃力,无从下手,,,
师姐,你后来有用VCO吗?有没有便于理解原理的文章推荐一下啊
我也是啊,师姐,刚在做vco的SDM,也是想把原理部分先搞懂,您有没有资料文章推荐一下
还有我,师姐,救救孩子吧,关于VCO量化器我有一些问题想要问一下,我qq1978514738,可以加一下吗

yuanmh. 发表于 2023-4-26 01:10
还有我,师姐,救救孩子吧,关于VCO量化器我有一些问题想要问一下,我qq1978514738,可以加一下吗 ...

加了
师姐不会是北大的吧