在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

[原创] 南京年薪27W,上海年薪32W该如何选择?(985应届小硕)?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人是某985小硕,专业半导体IC电路设计,学校在行业内排名全国前三。女朋友艺术类本科毕业,跟我来了南京,目前在南京某机构当书画老师。

在南京工作就主要是求工作生活的稳定,或者去上海工作主要是为了涨涨见识资历,但工作与生活无法兼顾。

目前有三个offer可供选择:

1 南京校友企业(其实总部在上海,南京为分部) 南京给出年薪27W,或者上海31W。也可以在上海先工作两年见见世面再回南京。 优点:1、可以在南京工作,消费水平低,和女票不用分离,生活稳定 2、公司处于发展期。。 缺点1、公司规模小,接触到的知识面可能较小

2、上海行业内某知名企业 上海大约32W年薪,近几年上市,可能有股票红利。 优点:1公司规模大,工作相对稳定 2 近几年上市,工资高 3 知名度高,即使以后要跳槽,一说名字都知道 缺点:工作地点只有上海,可能会两地分居,以后生活安排不确定

3、上海行业内某知名企业 工作地点有上海和苏州。上海年薪>32W 已经上市,优缺点同第二个企业

总体来说,第一个offer可以求稳定,长期工作,但是公司规模较小,公司不够出名。后面两个业界有名,出去一说都知道。

真的是多难选择,生活与工作的舍取,各位前辈们有什么建议尽管提呀

审核中~自顶
再顶~
公司3我感觉可以猜出来是哪家,哈哈
楼主说的薪资是税前所有加起来吗?还是到手?
2 吧。
我就是去了一家一般的公司,发现差距太大了。

andy_zhou 发表于 2020-9-12 11:23
楼主说的薪资是税前所有加起来吗?还是到手?

这个是税前所有的~不然达不到这个水平

andy_zhou 发表于 2020-9-12 11:22
公司3我感觉可以猜出来是哪家,哈哈

哈哈哈哈哈

viviy 发表于 2020-9-12 12:03
2 吧。
我就是去了一家一般的公司,发现差距太大了。

答主之前的公司可否私聊名字?也好有一个参照水平
顶~~~~~~~