在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] spectre仿真器中怎么使用spice模型

50资产
为了验证pcb板的性能,我将pcb的参数提取出来后,用sigrity导出了s参数网络及spice模型

1,在用Analoglib中的nport导入s参数进行瞬态仿真时,不收敛一直解决不了,所以尝试用spice模型

2,使用spice模型时,我新建和一个spice text的cell然后将模型导入,但是spectre仿真器如果识别读取

求问各位前辈如何处理!谢谢!

最佳答案

查看完整内容

那就只能自己做一个symbol,然后添加CDF参数,指定model name
那就只能自己做一个symbol,然后添加CDF参数,指定model name
看到有论坛讲到用spp将spice模型转换为spectre模型,请问spp指令是在哪里运行,有没有具体操作
用指令试试 spectre xxx.scs +spice
cadence ade界面中可以直接include spice file

acging 发表于 2020-9-4 17:57
用指令试试 spectre xxx.scs +spice

请问在哪里输入指令呢

寂寞的歌 发表于 2020-9-4 20:27
cadence ade界面中可以直接include spice file

我在library里include了一个二极管模型是可以的,但是我includ 自己的spice模型时不行(pcb提取出来的)。并且是多个输入输出的,如果用linclude的形式,好像理想analoglib库里面没有使用的器件? 我用s参数时是用的nport

周泽鑫 发表于 2020-9-4 17:21
看到有论坛讲到用spp将spice模型转换为spectre模型,请问spp指令是在哪里运行,有没有具体操作 ...

打开一个terminal, 输入命令: ssp -convert < file1.sp > file2.scs
file2就是你要的可以在spectre里运行的文件,需要将这个文件include在你的model library里面。

No-one 发表于 2020-9-5 17:26
打开一个terminal, 输入命令: ssp -convert < file1.sp > file2.scs
file2就是你要的可以在spectre里运 ...

我有这样试过,可是显示指令找不到,所以我在想是否需要在特定目录下

寂寞的歌 发表于 2020-9-5 10:27

这个我翻找其他论坛时有看到过,但是没找到比较详细的流程/步骤,您是否有相关的资料可以分享