在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

[询问] offer对比及行业方向咨询

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位前辈好,小弟目前还在欧洲读书,面临毕业,最近在参加秋招。目前收到了三个offer,感觉代表了三种不同的公司类型,因此想请教一下各位大佬的意见

第一个是国企,base上海。主要做OLED/Micro LED 屏下指纹模块,提供住宿。
第二个是一个中型私企,明年上市,base上海。模拟电路设计管培生,公司主要做电源芯片的。
第三个是一个A轮创业的公司,base珠海。目前也是主要做电源芯片的

薪资条件,第一个>第三个>第二个

目前我能想到的利弊是:
1. 国企的话工作比较稳定并且工资也算客观,但是怕因为进入国企之后工作太舒适让我自己堕落了
2. 针对中型私企,工资最低。但好处可能是比第三个创业公司来的更稳定一些。公司技术总监很厉害。并且老板跟我说明年他们公司会上市,然后会陆续给员工发放股票(虽然不一定轮得到我)。
3. 创业公司工资比国企略低一点,缺点可能是公司还不算稳定。这个公司是成立以来第一次校招,所以我进公司的话是公司的技术总监直接带我,不知道这算不算一个优点。他们的hr以及技术总监给我打了很多次电话,感觉很有诚意的样子。

我的问题是:
1. 就针对上述三种类型的公司,即国企,中/大型上市公司,创业公司,作为应届生去哪里会比较好呢?
2. 请问现在国内模拟IC各个模块的未来发展趋势如何,我听别人说至少工作岗位的话是电源芯片>ADC>射频,同理工资的话就是反过来了。
3. Micro LED显示面板这一块未来国内或者国外的发展前景好不好?
4. 如果考虑之后出国发展,哪一块的工作经验在欧洲找工作会比较吃香呢?比如据我了解欧洲在LED方面比国内差点,所以可能做这一块想出国找一份工作可能会比较困难。但我发现国外做power management IC的就很多。

不好意思问题比较多,因为这是我第一次找工作,所以有很多地方都不是很懂,麻烦各位前辈能给我指点一二,感谢感谢。
刚毕业还是多学点东西为主吧
我之前也想申欧洲,最后疫情没去。
看来欧洲学校回来找工作还不错,代尔夫特/鲁汶/米理?
如果考虑之后去欧洲发展,为什么还要回国找工作?