在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 输入参考频率可变的PLL应该如何设计环路带宽?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
输入范围是2M到20M,改变环路分频,VCO输出频率固定不变。环路带宽应该如何考虑?按照最低的参考频率的十倍以下来设计吗?0.2Mhz以下的带宽? image.png
为啥不直接改分频比,参考频率不变

acging 发表于 2020-8-18 17:14
为啥不直接改分频比,参考频率不变

这个是应用需要,要求多种时钟输入都可以得到一样的输出频率
输入都除到1M就可以了,按1M的参考频率,带宽选80KHz

jamesccp 发表于 2020-8-19 17:41
输入都除到1M就可以了,按1M的参考频率,带宽选80KHz

好的,我试一试,感谢
如果不切换滤波器的电容值,估计在不同参考时钟下相位裕度会有比较大的变化,为什么不直接把LPF设计成可以数字控制的呢

yangliqi 发表于 2021-1-25 14:24
如果不切换滤波器的电容值,估计在不同参考时钟下相位裕度会有比较大的变化,为什么不直接把LPF设计成可以 ...

我目前,各种分频都看了下,选了个中间分频的,令相位裕度最大65° image.png 差不多有这么个规律,目前各个corner最差值组合起来的相位裕度是33°。lpf,电流源,vco都有可调电阻大小的设计,LPF是按1K步长设计的四个电阻值(我给改成2K步长了),但好像是用来做流片后的微调的。 image.png 我只有前辈做的模拟电路的架构,不清楚原来的数字设计对其有没有自动的控制调整,看原来的规格书没有提到。
也不清楚一般的设计有没有这个处理,我这边就没有做LFP数字相对自动的控制逻辑。

自动调整带宽的电路我也没有设计过,估计是根据分频比自动映射成不同的配置字来调整电容电阻值吧;手动控制也一样
请问virtuoso中如何给频率可变的输入参考时钟信号
这个是什么软件?楼主可以点个名字吗?谢谢