在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 刘宇512

[原创] deep-Nwell和NBL

843071455 发表于 2020-9-18 15:39
没有太明白你的意思?你是说nbl和dnw不能共存?我做过很多的工艺,器件是可以同时做nbl和dnw的。 ...

哦哦,那就是我经验少,对工艺这方面了解的还是少了,有点片面了,方便说下什么工艺吗?我去找找资料学习学习
在P型衬底上,先生长一层N+(NBL),然后外延生产一层N型硅单晶层(外延层),因此N型外延层把N+埋在下面,晶体管是制作在外延层上的。
埋层的作用:减小衬底漏电流
外延层,减小衬底电阻,降低LU风险
埋层的掺杂浓度>外延层的掺杂浓度
BCD350GE隔离型器件,通过DNW给NBL电位
可以去看一下BCD350GE工艺的device information,里面N型隔离期间的刨面图很清晰

AIIR 发表于 2020-10-10 18:00
在P型衬底上,先生长一层N+(NBL),然后外延生产一层N型硅单晶层(外延层),因此N型外延层把N+埋在下面,晶 ...

你好,请问nbl具体是怎么实现减小漏电流的?

普朗克u 发表于 2020-9-18 14:26
个人理解,作用类似,但实现方式不同,nbl类似于你房子的底,dnw类似于你房子的墙和底,两者不共存。可以去 ...

NBL不是通过DNW给电位吗。。我做的NBL的隔离管都是NBL带DNW或者单DNW

AIIR 发表于 2020-10-10 18:00
在P型衬底上,先生长一层N+(NBL),然后外延生产一层N型硅单晶层(外延层),因此N型外延层把N+埋在下面,晶 ...

请问一下怎么的管子才能加NBL and HVNW?
看看design rule文档不就行了吗 上面有图有文字  一般NBL  DNW 这些层次不会随便花  器件带好的   NBL 顾名思义埋层 比DNW 要深一些  更耐高压    两者有类似的作用   DNW  最常见的就是能隔出局部衬底做NMOS 和最外面的地隔开   这样会干净很多    对应的概念有DPW   可以将PMOS 的bulk 和NWELL隔开

843071455 发表于 2020-9-18 15:39
没有太明白你的意思?你是说nbl和dnw不能共存?我做过很多的工艺,器件是可以同时做nbl和dnw的。 ...

什么工艺?还能共存?》
DNW是墙,NBL是地板,共同把内部包起来的器件进行隔离,具体工艺要具体去查看PDK文件
请问BCD350GE工艺的PDK里低压esdn有NBL层,但是没有接电位。NBL悬空影响使用吗?