在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: ww1573428537

[求助] candance仿真中的warning需要留意吗?

ww1573428537 发表于 2020-8-11 10:21
是超过了的,目前没有解决方案,不知道影响大不大

是你的电路真的超压了还是仿真软件的问题,找不到收敛点?如果是仿真软件的问题可以在仿真设置中提高精度,如果是电路的问题那只能改电路。

miracle_zhang 发表于 2020-8-11 11:38
为什么你这个已经超过耐压了却没有报错,理论来讲已经不收敛了,我只遇到过超mv级的,你电路是振荡器吗? ...

是驱动电路,电源电压和输入范围很大,所以很容易超过耐压
你这仿真结果还有意义吗?如果流片出来测试真是超过耐压那么多的话,芯片就挂了,连功能都没有了哈
要看model是否准确
要看仿真精度是否足够
要看产品使用环境
要看对工艺的了解程度
。。。
以前做民品应该对工艺足够了解,一般都忽略了,现在军品,基本每一个waring都要仔细判断
你这个是瞬态仿真的结果还是dc的结果呢?

liuyanfeiyu_IC 发表于 2021-4-21 14:26
你这个是瞬态仿真的结果还是dc的结果呢?

瞬态

瞬态超这么多,应该还是需要管的吧。。请问您解决了吗?

liuyanfeiyu_IC 发表于 2021-4-23 11:07
瞬态超这么多,应该还是需要管的吧。。请问您解决了吗?

用level shift降压了
error是仿真无法进行,无论电路是不是有问题,软件跑不了了。
warning是软件还能跑,但超压这么多就要关注。
一般都需要soa仿真,这些也不会躲过去。
学习了,谢谢