在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] ICC后的网表和DC后的网表进行形式验证时出现了一个问题[已解决]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

ICC后的网表是带VDD和VSS的,而综合后的网表是没有电源地的,这样的话我用Formality进行形式验证的话,第四步Match的时候,发现有170个点没有对上, image.png ,看了一下,都是电源地没有对上, image.png ,请问这个问题怎么解决啊,需要进行什么设置吗,还是不用管啊?
感觉这个问题挺常见吧,毕竟PR之后多了电源地,奈何本人是新手,不知道怎么解决。。。
写个不带PG的.v
哦哦,谢谢您,就是pr之后生成一个不带pg的.v吗?
还有个问题,我的数字库里的verilog module文件只有一个不带pg的文件,那后仿的时候也用那个不带pg的.v文件吗?

ZHZIC 发表于 2020-8-9 18:32
哦哦,谢谢您,就是pr之后生成一个不带pg的.v吗?
还有个问题,我的数字库里的verilog module文件只有一个 ...

对, example 如下。 后仿不带pg

#no pg, no physical only cells, and no supply statements
  write_verilog -exclude {scalar_wire_declarations leaf_module_declarations end_cap_cells well_tap_cells filler_cells pad_spacer_cells physical_only_cells cover_cells pg_netlist supply_statements} -hierarchy all $OUTPUTS_DIR/${DESIGN_NAME}.v

#with pg, no physical_only cells, no diodes, and no supply statements
  write_verilog -exclude {scalar_wire_declarations leaf_module_declarations end_cap_cells well_tap_cells filler_cells pad_spacer_cells physical_only_cells cover_cells diode_cells supply_statements} -hierarchy all $OUTPUTS_DIR/${DESIGN_NAME}.pg.v

#with pg, and with physical only cells
  write_verilog -exclude {scalar_wire_declarations leaf_module_declarations empty_modules} -hierarchy all $OUTPUTS_DIR/${DESIGN_NAME}.phy.v

好的,多谢多谢
楼主您好!~ 请问icc后的网表和dc后的网表做形式验证的教程您有吗?可以麻烦分享一下嘛?

我没有找到教程,只有看到rtl和dc的教程,头疼哇!

或者您可以描述下有什么差别吗?我不知道应该读入哪些文件!
或者您的脚本可以分享一下我自己学习一下吗?

西顾 发表于 2021-5-24 16:11
楼主您好!~ 请问icc后的网表和dc后的网表做形式验证的教程您有吗?可以麻烦分享一下嘛?

我没有找到教程 ...

rtl和dc后的验证是读vcerilog网表和dc后的网表
dc后的和icc后的验证是读dc的网表和icc的网表

ZHZIC 发表于 2021-5-24 16:23
rtl和dc后的验证是读vcerilog网表和dc后的网表
dc后的和icc后的验证是读dc的网表和icc的网表

谢谢楼主~感谢您的回复!!请问db文件和svf文件呢? 我看我库里有很多db文件,不知道是不是要全读入?以及set _top -auto 他会找不到,我不知道是不是哪里操作有问题,可以看看楼主的脚本吗?我想根据脚本看看自己是哪里没做到 T T

楼主您好,如果有空的话麻烦看看,请问您是用icc写的不带pg的verilog文件吗? 我用了五楼的方法不对呀!
分享了我写的脚本,verify也成功了。但是担心verilog没写全,所以想问问您生成不带pg的verilog的脚本是什么样子呢?