在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] LVL 如何进行full layer check?

50资产
使用的是2019V的calibre,产生的xor.rule 一直缺少base layer的信息?请教各位大神如何产生full-layer的xor.rule?使用-base_layers一直也存在问题

calibredrv,直接比

allen_tang 发表于 2020-7-23 16:02
calibredrv,直接比

但是产生的rule还是只比metal layer,不比较full layer
自己顶顶,如何确定哪些layer是base layer 这个怎么解决?在工艺库里面会定义吗
GUI直接比

wangyunpeng03 发表于 2020-7-27 11:32
自己顶顶,如何确定哪些layer是base layer 这个怎么解决?在工艺库里面会定义吗 ...

看看要出mask的层次就是基本层,这些都是要比较的

zgf85644958 发表于 2020-7-28 16:42
看看要出mask的层次就是基本层,这些都是要比较的

不是很明白,我起初的理解是除了metal layer 之前的都是base layer,但是您这么一说我的理解可能就是只要是出mask的都是base layer,不知道哪个是正确的?请不吝赐教,谢谢!

wangyunpeng03 发表于 2020-7-28 17:02
不是很明白,我起初的理解是除了metal layer 之前的都是base layer,但是您这么一说我的理解可能就是只要 ...

只要是参与mask运算的都是,怎么能说金属以前的才算 呢
dbdiff -help看看命令怎么用,带上-write_xor_rule写出来一个lvl的rule,跑drc
calibredrv是最简单的一个, 用GUI, 很容易就比较出所有的层次, 不用区分什么base layer,