在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] verilog的force强制赋值内存出错

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

各位大佬,请问这个force是那里有问题阿

各位大佬,请问这个force是那里有问题阿
请问各位大佬,这里的force是有什么问题阿

这不是写了么,mem不能force
Array cell不能force吧。
你可以force ram的输出为一个固定值。更进一步可以force当address为某个值时,ram的输出为一个固定值。
在接口上force吧,或者initial ram的时候用readmem函数给值啊,你这个用法不知啥用意

zzj0329 发表于 2020-7-14 12:46
在接口上force吧,或者initial ram的时候用readmem函数给值啊,你这个用法不知啥用意 ...

制造一个sram的缺陷,然后在bist的时候用

himingway 发表于 2020-7-13 12:34
这不是写了么,mem不能force

那在测试bist的时候怎么制作一个缺陷呢

kk2009 发表于 2020-7-14 00:37
你可以force ram的输出为一个固定值。更进一步可以force当address为某个值时,ram的输出为一个固定值。 ...

是只能force memory的输出吗?

erli 发表于 2020-7-14 14:17
那在测试bist的时候怎么制作一个缺陷呢

外面再包一层吧,正常输出等于sram的输出。
当读有效且地址==你想设置缺陷的地址时,模块的输出=sram的输出的变形。

不想这么麻烦的话就tb里有条件的force,在一个always块里,if(...) force rdata = 你想设定的值

zzj0329 发表于 2020-7-14 21:02
外面再包一层吧,正常输出等于sram的输出。
当读有效且地址==你想设置缺陷的地址时,模块的输出=sram的输 ...

明白了,谢谢大佬