在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 请教一个V/I转换器电路

20资产
想用这个电路实现一个性能比较差的CP有个两个问题想请教下前辈们:
1.为什么下面要用两个电流源(每个电流源约200uA)?为什么不直接用一个400uA的?
2.两个电流源中间加了个电阻(100欧姆),请问这个电阻作用是什么以及原理?

最佳答案

查看完整内容

这个电路应该是线性CDR里面用的吧??加这个电阻是提线性度的。两个电流源这种,在R上没有压降,一般margin吃紧才这么干吧。 BB CDR一般不会用这种结构吧??就这结构能做到BB那样高速切换?哪篇论文讲了这种结构发我看下?
这个电路应该是线性CDR里面用的吧??加这个电阻是提线性度的。两个电流源这种,在R上没有压降,一般margin吃紧才这么干吧。
BB CDR一般不会用这种结构吧??就这结构能做到BB那样高速切换?哪篇论文讲了这种结构发我看下?
感觉并不像是提高线性度?UP和DN接的是BBPD的输出,都是二进制的高低信号,也不涉及线性区间
用在CDR里的。论文里说由于BBPD的存在,没必要用CP,用VI转换器即可,这一点也不是很明白。
帮自己顶一下

cqc3141592653 发表于 2020-7-7 23:36
这个电路应该是线性CDR里面用的吧??加这个电阻是提线性度的。两个电流源这种,在R上没有压降,一般margin ...

前辈你好,谢谢你的回复!
我师兄是参考这两篇论文的。
环路结构基本采用ICICM的,数据速率是25Gb/s。
V/I采用JSSC 08里的图14

2008 JSSC A 20-Gb_s Burst-Mode Clock and Data Recovery Circuit Using Injection-L.pdf

2.2 MB, 下载次数: 66 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

2017ICICM A 25-28Gb_s PLL-based Full-Rate Reference-Less CDR in 0.13μm SiGe BiCMOS.pdf

772.67 KB, 下载次数: 48 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

cqc3141592653 发表于 2020-7-7 23:36
这个电路应该是线性CDR里面用的吧??加这个电阻是提线性度的。两个电流源这种,在R上没有压降,一般margin ...

另,我的想法:即使是线性CDR,其PFD输出的UP和DN信号也是二进制的,那么接在这个V/I转换器里,UP和DN的实质也是做开关用,不涉及放大。为什么要加这个退化电阻呢?

还麻烦不吝赐教!深表感激!
谢谢分享
谢谢分享

lizhengxuan 发表于 2020-7-8 10:35
另,我的想法:即使是线性CDR,其PFD输出的UP和DN信号也是二进制的,那么接在这个V/I转换器里,UP和DN的实 ...

jri lee这个论文我们把它量产了,这东西不是UP DN,是个线性变化的deltaV的量,撑死了50M速度。他还有一篇一样的但是比较详细的文章,你再仔细看一下他的推导过程。他这个V to I输入信号不是UP DN这种离散量,他是个线性量deltaV,连续表征前面的相位差,不会出现突然间的up dn的。这个结构其实就是个运放,放在环路里面不是传统CP的1/s积分器,其实是个单极点运放的模型。