在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] PLL的环路带宽

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
【求助】PLL整体的环路带宽,是否只能通过公式计算得到?或者,通过建模计算?环路带宽能否在spectre中仿真得到? 捕获.PNG
Kpd是PFD的什么参数?谢谢,请大家指教!

时间差信号(相位差)转换为电压的增益,单位为V/rad

Enmanyoucan 发表于 2020-7-7 17:16

谢谢!

Enmanyoucan 发表于 2020-7-7 17:16

请问,这个参数可以用spectre仿真吗?若是可以的话,应该怎样仿?

我之前也被这个问题困扰过,何为KPD?如何仿真?

没记错的话,环路带宽公式里已经没有KPD这一项了?仿真时候PFD+CP放在一起仿,最后只有ICP会影响环路带宽。
小白一个,欢迎前辈批评指正!

lizhengxuan 发表于 2020-7-7 19:27

没记错的话,环路带宽公式里已经没有KPD这一项了?仿真时 ...

我觉得这么说不准确,其实线性PLL的Kpd就等于1/2PI, 相位差*Kpd就是这个相位在整个周期中的占比。相当于这个占比的周期里我打开了某一边的电流,开始对Cap充放电。
然后BangBang的Kpd跟输入jitter有关,算一下概率分布能算出来表达式,我就不写了书上有的。
然后CP和LPF的话提供一个Icp电流和一个Cp,合起来就是一个1/2pi*Icp/Cp*(1/s)

欢迎斧正

lizhengxuan 发表于 2020-7-7 19:27

没记错的话,环路带宽公式里已经没有KPD这一项了?仿真时 ...

另外环路带宽的话,如果是Bang Bang结构,带宽和输入的jitter是相关的,jitter越大,带宽越小
线性的话就跟输入无关了

cqc3141592653 发表于 2020-7-7 23:51
另外环路带宽的话,如果是Bang Bang结构,带宽和输入的jitter是相关的,jitter越大,带宽越小
线性的话就 ...

前辈你好,谢谢你的指点
我想请问下在设计初期环路建模通常用什么工具?
对于含BBPD的PLL/CDR,我们在建模时如何处理BBPD增益不定带来的环路影响?
万分感谢!!

cqc3141592653 发表于 2020-7-7 23:49
我觉得这么说不准确,其实线性PLL的Kpd就等于1/2PI, 相位差*Kpd就是这个相位在整个周期中的占比。相当于 ...

顺便想请教下有哪些书或者参考资料有系统讲解CDR的?
目前我只看了张刚的CMOS集成锁相环里的CDR部分还有一些论文,感觉对环路建模还不是很通透
谢谢!
主要是PD是指鉴相器(相位检测),是一个统称,是指代所有鉴相作用的电路,而PFD+CP电路实现了鉴相作用,他是先将两个信号转换为时间差信号(脉冲)然后再用CP转换为电压信号,于是这里的Kpd就是Ip/2pi。