在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 负电压出IO环的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

IO环上面是有两到三圈的环电压和环地的,一般是TAVDD,TAVSS,而后每个IO pad都会通过pclamp或者dio连接到环上的电源和地上做ESD保护,那么现在如果我芯片需要一个负电压输入(比芯片内衬底电压低的电压),IO PAD该如何处理呢,我现在的做法是将库中自带的IO PAD去除一些dio,譬如如果是-0.5V电压输入,我就撤掉IOPAD上对应到TAVSS的dio只保留到TAVDD的dio。仿真是没太大问题的,但是我不清楚这样做会不会有什么后果,想请问一下各位大神一般是怎么处理这种情况的,因为我看了一些论文和芯片手册确实是有这种负压输入的芯片。谢谢了!顺便问一下,如果是负电压输入,PCLAMP PAD该如何接(TSMC28),我看PCLAMP内的NMOS是做在衬底上而不是DNW中的。

负电压出现在nmos上,肯定需要nmos在dnw中了,dnw接gnd或vcc,看电压要求了。
请问 PSUB =0

输入负压 那ESD DIODE 不就导通?
还是说负压IC 设计上  不能用PSUB

fengluan83 发表于 2020-6-22 17:54
负电压出现在nmos上,肯定需要nmos在dnw中了,dnw接gnd或vcc,看电压要求了。

大佬麻烦问下这个负压电荷泵电容两端的ESD要怎么设计