在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] ICC版图导入calibre中进行DRC,错误代码PO.R.19

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
ICC布局布线后的版图,ICC中DRC和LVS是clean的,导入到calibre后出现下列错误,错误代码是PO.R.19,具体描述如下,请问这个DRC错误应该如何修改?

S D连上就行吧,如果你的确是设计了一个floating gate
谢谢分享
看看有没有浮空的Input pin, 如果有要解决掉吧! 如果没有的话,block level 可以忽略这种drc .

sgj821 发表于 2020-6-9 11:34
看看有没有浮空的Input pin, 如果有要解决掉吧! 如果没有的话,block level 可以忽略这种drc .  ...

谢谢解答,浮空的pin倒是没有,我单独看了一下出现错误位置的标准单元,单独对它们做DRC也会出现这个错误
这个std cell 有驱动吗

sgj821 发表于 2020-6-9 17:06
这个std cell 有驱动吗

不好意思,我不是很理解您说的驱动是指什么?我理解的标准单元驱动是指网表中输入信号,版图中输入的连线,这些都是有的。我理解的不对的话,还望您指教
你是检查的block么,好像一般top的检查才会查到这个rule

njyf4801 发表于 2020-6-10 10:12
你是检查的block么,好像一般top的检查才会查到这个rule

对的,是一个数字模块,您和4楼的意见是block level可以忽略这个错误?
楼主,你单独对cell做drc当然会有这个drc,首先看到这个错就去找po对应的m1的input pin是否有输入信号,有的话可能就是cell的事了,如果是dftcell就让dft去解,厂商的事就看能不能waive