在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 爱神的回归

[资料] 华大九天EDA培训资料

支持国产

加油,谢谢版主
谢谢分享!
六月底google出了个130nm的PDK, 我是做设计的,还不太明白如何让华大九天支持这个PDK?还是已经支持了
https://github.com/google/skywater-pdk

hlreb1 发表于 2020-6-6 08:30
从实验室搞出来一份他家的license,嘿嘿,不过私人要用得改linux的mac地址哦,这个网上一搜就有了:https ...

license也搞定了,装完之后执行aether给了
bin/aether: 114: syntax error: "(" unexpected
然后我把文件里面的function关键字注释掉就解决了上面的问题,但是还是打不开,有点累啊,这折腾的.
用的lubuntu 20.04
感觉这个华大九天版本只支持linux26-x86_64, 其他platform的文件或者更新的linux kernel都不支持?

monglebest 发表于 2020-7-12 05:07
license也搞定了,装完之后执行aether给了
bin/aether: 114: syntax error: "(" unexpected
求问怎么回事?

这东东用csh,换一下应该就好了。

hitzhabc 发表于 2020-7-12 09:10
这东东用csh,换一下应该就好了。

你们都用centOS和red hat嘛? 有用其他版本成功的嘛? mac地址我改了,OK的. 就是启动不起来.
你看empyrean/bin/aether第一行,直接就换成/bin/sh了,我bash和csh都试了. 不行. 我把function的关键字去掉了才能正确识别函数, 不知道是不是lubuntu的sh识别方式跟其他linux版本不一样?

我觉得是我的linux内核版本太高了,我看他文件里写了只能支持最高linux3.*的内核, 把我的内核识别成i686了. 你们用什么linux版本试成功了分享一下啊,反正我的lubuntu 20.04是不行.

monglebest 发表于 2020-7-12 10:47
你们都用centOS和red hat嘛? 有用其他版本成功的嘛? mac地址我改了,OK的. 就是启动不起来.
你看empyrean ...

我用redhat7.8和centos7.8都行。主要是他那个脚本我觉得实在不好用,我就自己写路径和调用。把它关键的那几个脚本调用一下,其余的路径啥的自己写就行。没啥难的。

求一个不改ethernet mac地址就能生成license的工具,不然我这暂时没法玩儿

折腾了一圈,装了centos7.8, 先是lsb没安装需要装才能启动lmgrd, 结果ifconfig不能修改ethernet mac address,我用的是usb网卡. 没有报错但是就改不了mac地址. (ifconfig修改完第一次ifconfig显示mac地址是改了的,第二次ifconfig就显示又变回去了,好无语)

期间,还把windows boot弄丢了,又跑去安装windows creation media把windows 弄回来, 结果windows回来了grub2又没了. 现在以一种特别的方式boot 双系统

monglebest 发表于 2020-7-19 03:57
求一个不改ethernet mac地址就能生成license的工具,不然我这暂时没法玩儿

折腾了一圈,装了centos7.8, 先是 ...

似乎没人折腾这个。所以不知道如何patch,如何生成license。建议折腾的话一个是用虚拟机,另一个是双硬盘。安装linux的时候,把win的硬盘拔掉。不然引导程序会出问题。安装完成之后,就无所谓了,bios里面设置启动顺序就好了。