在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 折叠运放

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1.png 2.png
大家觉得这两个图的跨导有区别吗?有的话分别是多少?顺便解释下您的看法.

上面一种怎么工作呢?上下都是恒流源
一般看到的都是下面的结构
上面的M3和M4能构成电流镜吗?

一西 发表于 2020-6-3 14:39
一般看到的都是下面的结构
上面的M3和M4能构成电流镜吗?

您好,感谢您的回答。M3M4为什么要构成电流镜呢?下面的图也不是电流镜吧?他的作用不是和差分对形成cascode结构吗?还是我的理解有问题?

否定先生 发表于 2020-6-3 13:41
上面一种怎么工作呢?上下都是恒流源

您好,感谢您的回答。的确上下都是电流镜,但是电流是不同的,下面的电流镜电流=上面的电流镜电流+差分对一路电流。最后输出不就是通过电流来产生上下拉的结果吗?这是我的理解。

染纱 发表于 2020-6-3 15:10
您好,感谢您的回答。的确上下都是电流镜,但是电流是不同的,下面的电流镜电流=上面的电流镜电流+差分 ...

上下都是电流源不太行,common mode定不下来,个人理解。

温柔的国王 发表于 2020-6-3 15:56
上下都是电流源不太行,common mode定不下来,个人理解。

您好,感谢您的回复。没有理解您的意思,您可以解释一下吗?大家讨论一下

染纱 发表于 2020-6-3 16:11
您好,感谢您的回复。没有理解您的意思,您可以解释一下吗?大家讨论一下 ...

hi,上下都是恒流源的话你没法保证左右两个支路的DC电流是一样的,导致你不能确定电路的直流工作点。

regards
我个人觉得下面的结构可以理解为输入电压发生改变后导致电流发生变化,通过电流的镜像与下面的电流偏置进行叠加得到输出电压,而上面一种结构的M7/M8,M5/M6电流都是由其他bias的电流镜来镜像的,因此两个支路的电流是确定的了,这时候输入发生变化无法导致的电流改变无法反映到输出端,所以这个运放不能正常工作。
仅个人理解,供参考
你下面这个是M3、M4构成cascode,M7 M8构成current mirror,但是上面那个 你是将M3、M4构成current mirror,但是你的M3和M4的源极或并没有相同,那么怎么mirror呢,而且小信号放大的时候电流源是开路,你上面的电路M3的上下是电流源,开路,不知道怎么分析了