在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 这个LNA单转双电路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这个LNA单转双电路左边输入管的漏极跟右边输入管子栅级加个偶合电容有什么作用,不加这个信号还是可以到栅级啊
不是电流反馈吗?
栅级没有电流叠加,怎么样是电流负反馈呢
那你左边的管子栅和漏不是接在一起dc短路了?

hehuachangkai 发表于 2020-5-21 08:32
那你左边的管子栅和漏不是接在一起dc短路了?

直流电容开路了没有链接到一起啊
你注意到极性吗?那个漏极反馈到另一端是180度反向的,这样如果把幅度调节到跟输入一样大,那么就可以得到差分输入信号,这样可以完成单端转差分信号

jiaoda 发表于 2020-5-23 13:50
你注意到极性吗?那个漏极反馈到另一端是180度反向的,这样如果把幅度调节到跟输入一样大,那么就可以得到 ...

您说这个想说明什么

林佳辉 发表于 2020-5-23 16:12
您说这个想说明什么

不加这个电容,输入信号同时加到两端,你觉得差分后信号幅度多少呀,如果正负端信号相等,且相位一样。。。。

jiaoda 发表于 2020-5-24 07:59
不加这个电容,输入信号同时加到两端,你觉得差分后信号幅度多少呀,如果正负端信号相等,且相位一样。。 ...

输入信号是从左边进去的啊,没有同时加到两端,不要电容由于左边反向一次,所以相位相反啊

林佳辉 发表于 2020-5-24 08:27
输入信号是从左边进去的啊,没有同时加到两端,不要电容由于左边反向一次,所以相位相反啊
...

那你只用了一半信号呀,你认为右边应该接DC,然后是伪差分输入,如果能把信号反向下,加到另一端是不是可以提升6dB增益啦?