在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 芯片的测试结果储存在某个特定的寄存器中,请问如何使用J750通过I2C抓取并显示出来?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
芯片的测试结果储存在某个特定的寄存器中,请问如何使用J750通过I2C抓取并显示出来?
建测试pattern,往pin i2c_sck,i2c_sdai,i2c_sdao写值,读出对应reg地址的测试结果
pattern方式就行。。

假设不用测试机,用其他比如MCU来读取数据,波形是什么样的,测试机pattern就给什么样的,就可以了,应该是有capture功能的,直接通过api应该就可以得到实际数据了

wsmysyn 发表于 2020-5-27 09:58
pattern方式就行。。

假设不用测试机,用其他比如MCU来读取数据,波形是什么样的,测试机pattern就给什么 ...

首先非常感谢你的回答,我之前使用S200测试机时,在PATTERN里有CAPTURE这个关键字可以直接取值,存放到系统寄存器中,然后测试机读出来。但是750我还是个小白,不知道怎么操作~可以说的详细点吗?

xuweichao 发表于 2020-5-27 13:25
首先非常感谢你的回答,我之前使用S200测试机时,在PATTERN里有CAPTURE这个关键字可以直接取值,存放到系 ...

750我也不是很熟悉,之前用也是其他平台,chroma和93k平台等等,chroma是pattern需要capture的位置写K字符就可以
93k是写D字符,

看了一下750的help手册,好像DSIO可以实现,你可以看一下
完全没有经验,最好还是联系一下泰瑞达的FAE,让他们帮忙,好像他们又会有免费的培训课程之类的,我这有北京这边的FAE,需要的话,可以电话或微信联系他们

PatternLanguage.chm (398.52 KB, 下载次数: 35 )

wsmysyn 发表于 2020-5-27 14:46
750我也不是很熟悉,之前用也是其他平台,chroma和93k平台等等,chroma是pattern需要capture的位置写K字 ...

好的,我大概看了一下,好像是DSIO这个模块有这个功能,我先研究下,真的非常感谢~

xuweichao 发表于 2020-5-27 18:17
好的,我大概看了一下,好像是DSIO这个模块有这个功能,我先研究下,真的非常感谢~
...

客气,之前确实有机会去一下他们的培训班,可惜有事情耽误了,后来也没有用他们的平台。。能帮到的不多

xuweichao 发表于 2020-5-27 18:17
...

帮助文档也是从IG-XL软件的安装路径里边翻出来的,没事你也可以看看帮助文档,或者你没有我把完整的发你也行

网上学习资料不多,很多都是老版本的,现在最新的已经基于excel2010甚至更高一些。官方还是希望你去他们那边的学习班去学习

wsmysyn 发表于 2020-5-27 22:16
帮助文档也是从IG-XL软件的安装路径里边翻出来的,没事你也可以看看帮助文档,或者你没有我把完整的发你 ...

好的,谢谢。最近是要准备去上海参加他们的培训,帮助文档我也有,和加工厂的朋友要过来的~我还是先研究研究吧,手边没有测试机,学起来比较痛苦~

xuweichao 发表于 2020-5-29 09:50
好的,谢谢。最近是要准备去上海参加他们的培训,帮助文档我也有,和加工厂的朋友要过来的~我还是先研究 ...

哦,确实没有机台,也看不到什么结果,只能确定程序能否编译成功,是否有问题,其他的就不行了