在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
EETOP诚邀模拟IC相关培训讲师 创芯人才网--重磅上线啦!

[求助] 关于ADS中layer怎么设置的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
情况是这样的:我想用ads来做一下cadence里的电感的电磁场仿真。我将cadence里的layout导出为GDSII文件,然后再导入ADS。这过程中需要一个衬底文件,(我用的IBM的工艺是提供ADS衬底的)我在cadence里找到了衬底文件,并成功导入到ADS中。但是我的老师说衬底的材料确实没有问题,但是层的定义可能不对。然后我发现直接将GDSII文件导入到ADS的时候确实会报没有 layermap file 的问题。所以我是需要改layer definition吗?我要怎么去改?根据什么改?希望论坛里的大佬可以给我解答,万分感谢!!!!

哪位大佬能给个答案啊
请问楼主从cadence哪里找到的衬底文件?

明明什么 发表于 2020-5-13 06:18

工艺文档里面有ADS的说明文档吧。

lingcxt 发表于 2020-4-26 09:28
哪位大佬能给个答案啊

看下工艺文档里面应该有怎么在ADS里面做。我用的IBM的其他工艺,有ADS的说明文档。
引用一下原文
To use one set of these files in ADS2011, invoke ADS2011.x and create a new workspace. Then browse to the library of the newly created workspace and copy the substrate and technology files there.

重新打开刚才新建的workspace,就可以了。
要导入gds,库里面也有个layermap文件。这个可以参考ads的说明文档。

明明什么 发表于 2020-5-13 06:18

cadence 下的PDK里,需要找一下
楼主解决问题了吗
我也遇到了同样的问题,请问楼主怎么解决了呢?

lingcxt 发表于 2020-5-24 08:47
cadence 下的PDK里,需要找一下

请问下一般在哪个文件夹下呀?
请问楼主导入的衬底文件是ltd格式的吗?有遇到过ADS报错没有CA层的情况吗?