在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: chinarml

[资料] 自己写的一些非常好用的skill脚本

MRzhou 发表于 2020-5-6 08:25
楼主你好我是才从Laker转到用virtuoso,请问一下virtuoso里面有没有像laker 3里面 那种cell与cell之间有飞线 ...

XL调出来device之后就有飞线,如果你的没有,肯定是没打开选项。virtuoso的XL时有选项可以带pin。virtuoso的XL能力比laker强的太多。
不过我也是从laker过来的,不习惯用XL做。所以XL时的做法我不清楚。

suochuan121 发表于 2020-5-6 18:03
查密度,结果如图,不知为何求解

感谢贴友尝试我的脚本,这个脚本里面有一个局部变量BOX,刚刚我检查了一下,里面有三个Box,这三个Box是打错了,你手动改成BOX保存就行了。

maomao198477 发表于 2020-5-6 21:09
*Error* dbCreateLabel: argument #1 should be a database object (type template = "dglttttn") - (db: ...

我的脚本都是基于virtuoso6.1之后的版本写的。原理是获取layout界面中的instances,然后获取这些instance的名字,然后在instance的中间位置打上这个名字。

从你这个报错来看,是函数dbCreateLabel的用法不同,那只能是版本不对的原因。
我想你应该用的是5141版本吧。

我这里没有这个版本,没办法看这个版本的函数。
AddMosM1这个脚本在一楼那个算法有错误,单颗mos没问题。array的mos会有问题。因为当时调试时用的2x2的array,这种情况下没有把问题暴露出来。
昨天在我自己用时才发现。现在已经更正,但是一楼的帖子已经不能编辑了。一楼那个大家不要下载了。下载这个帖子里的脚本。

AddMosM1.il.rar

644 Bytes, 下载次数: 1231 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

chinarml 发表于 2020-5-7 08:10
感谢贴友尝试我的脚本,这个脚本里面有一个局部变量BOX,刚刚我检查了一下,里面有三个Box,这三个Box是 ...

啊,我还以为后面小写的Box是单独另设的一个变量,我也没看明白脚本说的啥意思

chinarml 发表于 2020-5-7 08:10
感谢贴友尝试我的脚本,这个脚本里面有一个局部变量BOX,刚刚我检查了一下,里面有三个Box,这三个Box是 ...

老哥出现新问题,未定义XCoord

你说的是AreaDensity这个脚本吗?我看了,我上传的脚本里没有XCoord,这个我没写错呀  发表于 2020-5-7 11:59

suochuan121 发表于 2020-5-7 09:10
老哥出现新问题,未定义XCoord

XCoord换成xCoord

正解,xCoord 的x是小写的。我更新一下  发表于 2020-5-7 11:56
谢谢分享!

chinarml 发表于 2020-4-29 15:17
首先呢,你的快捷键使用方法就不对。
你先确认你load成功了,你的脚本确实是放在/home/下面了。
CIW中loa ...

感谢你的回复,我想问一下,不X进去下层,在当前层选不中需要上浮的PIN。这要怎么操作呢?