在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: chinarml

[资料] 自己写的一些非常好用的skill脚本

这个是咋回事

chinarml 发表于 2020-5-8 12:36
这个脚本中有一个获取via的row和column属性的语句。一楼的脚本中,这两个属性名称分别是  cutRows 和 cut ...

这个via的row和column属性是怎么看的?

你打错了,origin  

冰点火龙 发表于 2020-5-28 19:49
这个via的row和column属性是怎么看的?

不是和你理解你的意思,你想再哪里看?用什么方式看?layout中选中via,q,就看到via的属性了,里面有row和column。
你想用函数在CIW中去看,那么一先在layout中选中via,然后在ciw中输入 obj = geGetSelSet()获取这个via的id
然后 obj ~> viaHeader ~>??就能看到via的大部分属性了。

(备注,先将CIW的option--logfilter里面的选项全部打开才能看到返回值)

dongyang5180 发表于 2020-5-28 15:19
大侠,AddMosM1这个脚本,还是有点问题,我规避了leConvertPolygonToPath,脚本能把inst管子的Metal1复制 ...

我才发现,你脚本抄错了,那个函数是leConvertPolygonToPath,你再试试。

刚刚差点儿给你写个替代方案:
1,获取已经copy成功的metal polygon的四个poins,
2,然后比较长边和短边,然后短边长作为width,长边长作为length,
3,然后选择一个短边的中点作为path的起点,另一个短边的中点作为path的终点
4,然后create path,用上面的参数,
5,用上面四步去实现原本leConvertPolygonToPath这个函数的功能
6,回归正轨,width赋值为0.1

ps:cadence软件现在很多功能最初都没有,是版图人员在使用时为了方便并且加快效率,自己写的脚本,比如polygon转path。
用我上面四步就可以实现,那么这个情况反馈回cadence公司,公司的cad会把这段版图人员的代码变成一个系统函数,就是leConvertPolygonToPath

chinarml 发表于 2020-5-29 08:10
不是和你理解你的意思,你想再哪里看?用什么方式看?layout中选中via,q,就看到via的属性了,里面有row ...

看到了,谢谢!

mark一下,感觉效率又能提升了

chinarml 发表于 2020-5-29 08:25
我才发现,你脚本抄错了,那个函数是leConvertPolygonToPath,你再试试。

刚刚差点儿给你写个替代方案: ...

楼主你好,测试了你的第一个脚本,问题在126楼,你能帮忙解答一下吗?万分感谢。
同时想请教下第一个函数中注释掉的是什么意思?

wanchengchen 发表于 2020-6-1 11:22
楼主你好,测试了你的第一个脚本,问题在126楼,你能帮忙解答一下吗?万分感谢。
同时想请教下第一个函数 ...

126楼你贴图问是不是617?是617啊,你的CIW界面上的标题就写着呢。smic工艺我的脚本应该可以直接用。
注释掉的那一行,我在一楼的脚本说明里写了,那几行是把polygon转成path线的。需要转的就把;去掉。

chinarml 发表于 2020-5-16 12:41
刚刚逐字逐句检查了一下,MagicCopy脚本里有三处错误。除了你说的两个xCood应改为xCoord以外,倒数第13行 ...

大佬,MagicCopy 脚本有问题。在smic55环境下,也不行。另外Admos在618环境可以成功的实现了增强Metal1的功能