在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: chinarml

[资料] 自己写的一些非常好用的skill脚本

chinarml 发表于 2020-5-21 13:25
感谢贴友回复,刚刚才发现,里面有一行代码写错了。cv = geGetSelSet() 应该改为 cv = geGetEditCellView ...

多谢大佬回复。是的  改成geGetEditCellView() 过后就能直接使用了,不需要选中device 。谢谢谢谢

iamcathy 发表于 2020-5-18 13:30
我跟你一样错误提示。你解决了吗

脚本应该没有错  我试验成功了  之前错误是因为 if(nth(0 inst~>lpp) == "MnTXT" || nth(0 inst~>lpp) == "ALPATXT" || nth(1 inst~>lpp) == "pin"这两个是零不是字母O
最好把脚本导入virtuoso试一下  我抄写错误了

chinarml 发表于 2020-4-29 08:21
我傻了,手打的时候定义函数的开头,忘记把函数名打上了。。。首页已经更新,或者有动手能力的可以自己打 ...

楼主你好,问一下MagicCopy这个脚本中MagicCopy函数的作用是出现框选框吗 第二个procedure是用来复制是吗
膜拜大神感谢把这么好用的脚本分享出来

wanchengchen 发表于 2020-5-22 10:23
楼主你好,问一下MagicCopy这个脚本中MagicCopy函数的作用是出现框选框吗 第二个procedure是用来复制是吗 ...

是出现框,用框拉出一个BOX,在BOX里面的,你在LSW中选中的layer都会被copy到当前层。
第二个procedure是用来做数据处理的,因为BOX内获取的layer的ID是有上层cell的ID的,比如((db:02xd012483 )db:03xd461853)
这个返回值我们做操作是只要最后那个ID,前面的是目标layer所在的上一层cell的ID,我写的例子指的是,目标layer只向下穿透一层。
如果目标layer在向下10层的位置,那么返回值就((((((db:02xd012483 。。。。。。。)db:03xd461853)这样了。最后一个是目标layer的ID。
前面会套10层cell的ID。因为只需要最后一个,所以需要一个函数把返回的这类列表处理一下。
膜拜大神感谢把这么好用的脚本分享出来

chinarml 发表于 2020-5-22 19:07
是出现框,用框拉出一个BOX,在BOX里面的,你在LSW中选中的layer都会被copy到当前层。
第二个procedure是 ...

楼主你好,感谢你的回复
下面是我使用你的第一个脚本MagicCopy时遇到的问题,你有空帮忙解答一下吗?
load  后显示function MagicCopy redefined  function FlatList redefined

这是脚本,应该没有弄错,里面红框内注释掉了不知道为什么

这是脚本,应该没有弄错,里面红框内注释掉了不知道为什么

我按F10后会出现选择框,然后拉伸完后会报错

我按F10后会出现选择框,然后拉伸完后会报错

这个是报错,选择一次报错一次

这个是报错,选择一次报错一次

wanchengchen 发表于 2020-5-25 11:32
楼主你好,感谢你的回复
下面是我使用你的第一个脚本MagicCopy时遇到的问题,你有空帮忙解答一下吗?
loa ...

在你上数第二楼我解释过这个问题,有人和你遇到相同问题。我用的smic和tsmc都没问题,cadence版本是617和icadv两种。
你们出错的都是获取下层metal之后的返回值进行处理的地方。
我推测应该是你们用的cadence版本不同,或者工艺不同。
我用的617和icadv的返回值就是不同的,但我找到了common的地方
写的可以兼容的脚本,如果还有其他种类的返回值,因为我看不到是什么样的,
也没办法去代码。你们可以学学skill,读懂我的脚本,然后就可以随意修改了。
这脚本很短,很容易懂的。
大佬
我在使用加宽S/D金属脚本时出现了未定义函数
leConvertPolygonToPath
是我版本太低吗  求指点

chinarml 发表于 2020-5-7 08:20
AddMosM1这个脚本在一楼那个算法有错误,单颗mos没问题。array的mos会有问题。因为当时调试时用的2x2的arra ...

比较喜欢加宽Metal1的脚本,我load AddMosM1.il ,因为CSMC工艺,我修改了M1为A1,报错 undefined function -leConvertPolygonToPath