在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: chinarml

[资料] 自己写的一些非常好用的skill脚本

iamcathy 发表于 2020-5-14 16:36
这个功能是打什么text,我在XL后看到器件的netname都在D/S上面。不知道有没有试验成功。
...

这个是打mos的名字,在电路中的名字。比如P12/N45/M31等等。如果你做layout时从始至终都开着XL,带着飞线连,那其实不需要在device上打label。但有的LE不习惯用飞线,是XL出来device就把XL关掉了。然后在device上打label。以此确定哪颗mos是什么。
多谢大神分享
大神好,skill小菜鸟,最近在拜读你的skill,第一个脚本MagicCopy.il有两个问题,一xCoord(Box)少了r,之前的是xCood(BOX)
还有,没有按照用法,左边LSW指定POLY,然后没有实现脚本的功能,copy对应的POLY

dongyang5180 发表于 2020-5-15 16:14
大神好,skill小菜鸟,最近在拜读你的skill,第一个脚本MagicCopy.il有两个问题,一xCoord(Box)少了r,之前 ...

刚刚逐字逐句检查了一下,MagicCopy脚本里有三处错误。除了你说的两个xCood应改为xCoord以外,倒数第13行的 。。。list FlatList。。。应改为。。。listNew FlatList。。。

已经下载的可以自行修改,这里再重新上传一份修改过的。
MagicCopy.il.rar (609 Bytes, 下载次数: 519 )

非常感谢

chinarml 发表于 2020-5-16 12:41
刚刚逐字逐句检查了一下,MagicCopy脚本里有三处错误。除了你说的两个xCood应改为xCoord以外,倒数第13行 ...

这个magiccopy按照新的文档还是没有实验成功,框选后看起来没有任何反应。按脚本用意,copy的层次显示在哪里?重叠在被选层上面还是随着鼠标copy到别处? 可以同时框多个polygon吗?谢谢!
MagicCopy_for_via脚本也没有实验成功,除了key“5”写到括号外面的问题,框选报错如附件所示。请过目。
所有的脚本都尝试了,只有4个是成功的:AddmosM1  areadensity changevia QuickAlign.
其他都没有成功,有同学试成功其他的吗?

wanchengchen 发表于 2020-5-11 10:20
谢谢楼主回复,我已经把代码改过来了,我用的SMIC工艺,所以打pin用MNTXT层是吗 M1 PIN用 MNTXT matel1是 ...

我跟你一样错误提示。你解决了吗

iamcathy 发表于 2020-5-18 10:12
这个magiccopy按照新的文档还是没有实验成功,框选后看起来没有任何反应。按脚本用意,copy的层次显示在 ...

copy在原来的polygon上面。这个脚本只能copy底层的polygon。当前层的直接C就行了。底层的会被copy上来,并重叠在目标polygon上面。
我更新后这个脚本应该没问题才对,你把报错贴出来看看吧。