在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 同公司同等经验的验证和DFT薪资差异大吗?转岗--目前自学验证中和已经拿到了DFT

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
工作三年,想从制造转岗,目前在学验证,但是已经拿到了DFT的offer,很是纠结,请有经验的大佬帮忙分析下,同公司同等经验和哪个薪资更高一点,往后的发展哪个更好。
去DFT,你之前制造的经验多少有点用。
我是一个考虑问题多角度的,对两者都有感悟,但是我只说一方面。就DFT而言,我所知道岗位存在的部门多数为后端公司,或者后端部门,而且数量也及其少,这种少带来的优势就是,如果你会,就很好找工作,待遇也好,物以稀为贵嘛。劣势就是人数少,公司少,发展吃力,有这个岗位就那几家公司,换个公司可能都需要换个城市。 这就是现状,说到未来,还是楼主自己展望吧,我就不谈了。
验证也挺吃香的
羡慕啊

yue6688 发表于 2020-4-13 11:46
我是一个考虑问题多角度的,对两者都有感悟,但是我只说一方面。就DFT而言,我所知道岗位存在的部门多数为 ...

单纯对比fab和数字后端,哪个更有钱途

jason9 发表于 2020-4-17 15:48
单纯对比fab和数字后端,哪个更有钱途

他俩的的话我没接触过,没法对比。但是如果让我谈下看法的话,FAB和数字后端 相较于前端(设计和验证),大多数肯定更青睐前端。而要求学历高的,又是偏向脑力活动的工作肯定是回报更丰富。如果你想要单单在fab和数字后端两者中选,问哪个更有钱途,钱途的理解(长远来看,哪个可以更赚钱,容易积累财富)。我的回答,如果现在摆在你面前这两个工资不一样,选高的那个就没错,现在工资高,就意味这份工作好,以后换工作依旧高。如果摆在你面前这两个工资一样,那你没法从工资的收入去考虑选哪个工作,那么可以从工资的支出去考虑,FAB和后端一般分布哪个城市? 这个城市未来发展怎么样,消费怎么样,房价怎么样。另外一方面你可以从工作性质和内容去考虑(没接触过不做分析)。
DFT挺好的,不卷
当然是验证,好找工作。

不是所有的芯片公司都有DFT,但是一定有验证。