在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] cadence仿真特征频率fT的疑问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
之前一直在用ADS做设计,仿真晶体管ft的时候思路比较简单:仿真s参数,然后转换得到h21,当h21=0dB时对应的频率即为ft。最近学习使用cadence也是按照这个思路进行仿真,得到ft大概为65G作用,如下图。但是在这个偏置条件下,当我打印晶体管工作点的Results,发现晶体管还有一个ft=40G左右。这里就比较疑惑了,模型差别不会这么大。所以请教一下大家,这两种方法得到的ft哪一个更准确呢?存在差别的原因是什么呢?谢谢。下面附图仿真结果和原理图

你的testbench看上去没什么问题
您好!请问一下截止频率和特政频率的定义是什么?它们有啥区别?有仿真Ft的资料可以发一下吗,看不太懂上图中的内容。谢谢

成长之路 发表于 2021-2-21 16:28
您好!请问一下截止频率和特政频率的定义是什么?它们有啥区别?有仿真Ft的资料可以发一下吗,看不太懂上图中的 ...

拉扎维《模拟CMOS集成电路设计》第二章习题2.13提到了特征频率FT的定义为:源和漏交流接地时,器件的小信号电流增益下降为1的频率。

楼主,我也遇到了这个问题,想问问您现在知道了吗?方便说一下吗