在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] CMOS射频开关怎么仿真插入损耗等指标?

100资产
怎么用virtuoso仿真cmos工艺射频开关的插入损耗等参数指标?

最佳答案

查看完整内容

analogLib/Port 50ohm SP 仿真, S12 或者S21 就是IL,S11/S22是RL。 实际的IL和端口的阻抗有关系,天线一般就是50ohm。但另一端一般不是。不过你也刚入门就用50ohm吧
analogLib/Port 50ohm SP 仿真, S12 或者S21 就是IL,S11/S22是RL。

实际的IL和端口的阻抗有关系,天线一般就是50ohm。但另一端一般不是。不过你也刚入门就用50ohm吧
建模,然后仿真求得。
加PORT仿真

您好,多谢您的回复!我刚刚接触射频仿真这块,请问能说的详细点吗?我直接用正弦信号源加大信号做trans仿真可以吗?用Port仿真是怎么操作?

rclic2014 发表于 2020-4-4 19:51
建模,然后仿真求得。

电路我依照论文搭出来了,但是不知道怎么进行指标的仿真。我需要设置信号源匹配方式吗?输出端我是直接开路还是一个阻抗?多谢您的回复,谢谢!
首先,你要确定的是,开关是你自己设计,还是别人已经设计好的,你得有设计图包含PDK这些文件,再仿真,求得。电路你搭出来是指SCH 还是LAYOUT?

rclic2014 发表于 2020-4-9 16:30
首先,你要确定的是,开关是你自己设计,还是别人已经设计好的,你得有设计图包含PDK这些文件,再仿真,求 ...

现在搭建的原理图,想先进行前仿。

rclic2014 发表于 2020-4-9 16:30
首先,你要确定的是,开关是你自己设计,还是别人已经设计好的,你得有设计图包含PDK这些文件,再仿真,求 ...

之前学习过运放的设计,全流程都涉及过,ac、trans这些简单的仿真都做过。这次在做射频开关相关的内容,想问一下插入损耗具体怎么仿真。感觉开关的输入输出要涉及阻抗匹配,所以想知道具体改如何进行信号源的设置以及仿真参数的设置。
输入输出各加一个port,端口阻抗设置好,S21就是插损