在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 后仿性能为什么变差了?

104资产
一个DAC,前仿SNR100dB,后仿no-RC的和R+C的跟前仿结果都差不多,后仿C+CC的SNR和THD性能都下降了,可能是什么原因呢?
后仿R+C结果:
后仿C+CC结果:

噪底变高了
r+c+cc呢?先看看建立时间是否足够
noRC ok说明版图本身没有问题,RC ok而CC出现谐波,推测应该是寄生CC影响到关键节点,可以查一下哪里的CC偏大了

CC怎么导致噪底变高的呢?

zgtianlei 发表于 2020-4-2 08:07
r+c+cc呢?先看看建立时间是否足够

看r+c+cc的目的是?

风也信子 发表于 2020-4-2 09:35
noRC ok说明版图本身没有问题,RC ok而CC出现谐波,推测应该是寄生CC影响到关键节点,可以查一下哪里的CC偏 ...

哪个点是影响SNR的关键节点呢?
目前最大的CC寄生电容是红圈内Cf正负端之间有1.4pF,电源和地之间有517fF,还有Cf负端到地有310fF。

istart_2002 发表于 2020-4-2 11:30
哪个点是影响SNR的关键节点呢?
目前最大的CC寄生电容是红圈内Cf正负端之间有1.4pF,电源和地之间有517fF, ...

噪底提高了但是没有明显的谐波出现说明setteling的问题应该不大,我猜测极有可能是电容寄生造成等效电容值变小造成。电源和地之间的寄生对性能影响应该不大,因为实际电路中的去藕电容都要尽可能多。不够我也是猜测,希望楼主发现问题以后能上来反馈一下造成噪底升高的原因。
op 单独c+cc呢 ?

geo24 发表于 2020-4-3 15:18
op 单独c+cc呢 ?

看这个的目的是?