在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 这个环形振荡器如何分析?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
向大家请教一下,下图中的环形振荡器,用红圈圈起来的两个二极管连接的NMOS管起什么起什么作用?感觉这个结构不错,起码受电源影响比较小。
烦请大家指点一二,谢谢啦!!!
这个结构为啥受电压影响小了?

每条支路采用电流源提供电流,而电流来自于电流镜,首电源影响小。常见的环形振荡器都是反相器直接挂在电源上,电流受电源影响大  发表于 2020-3-29 22:38

血荐轩辕HIT 发表于 2020-3-28 00:00
这个结构为啥受电压影响小了?

每个支路都连接电流源
那两个二极管形式的mos管是为了让那一条供给电流的支路一直打开。因为电流镜的开闭次数,会影响管子的老化。虽然这样做虽然会带来额外的功耗,但是能保证电路长期工作的稳定性。

iamtorres9 发表于 2020-3-29 22:40
那两个二极管形式的mos管是为了让那一条供给电流的支路一直打开。因为电流镜的开闭次数,会影响管子的老化 ...

您好,感谢您的回复。
我一直以为这个二极管形式的mos管起到迟滞的作用。
我还是疑惑:如果像您所说二极管形式的MOS管是为了让支路一直打开,那么其他支路为什么没有连接一个二极管形式的MOS管呢?

wjx197733 发表于 2020-3-30 11:06
您好,感谢您的回复。
我一直以为这个二极管形式的mos管起到迟滞的作用。
我还是疑惑:如果像您所说二极 ...

其他支路一直有电流的,你可以仿真看一下比较直观
有个问题,为什么又一些支路用CMOS 反相器,而另一些用NMOS CS做反向?

iamtorres9 发表于 2020-3-29 22:40
那两个二极管形式的mos管是为了让那一条供给电流的支路一直打开。因为电流镜的开闭次数,会影响管子的老化 ...

diode接法我的猜测是限幅,这样功耗会变大?也好奇为啥除CMOS还有NMOS接法?

有限幅的作用,至于diode接法很常见啊!  发表于 2020-4-4 13:50