在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 版图中的寄生电阻的计算

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
版图中用到4层金属,想计算一下不同画法的多种层次的寄生电阻。请问大佬们是怎么计算呢
直接抽后仿看
有没有可以手动验证的方法,现在想到的只有计算各层的金属电阻
知道各层方块电阻就手动算啊,抽后防也是这个原理。

acging 发表于 2020-3-28 10:34
知道各层方块电阻就手动算啊,抽后防也是这个原理。

请问对于手动验证的寄生电阻的公式模型只有方块阻值,对于非规则的图形有没有有没有什么有效长宽的等效计算
1 抽后仿寄生
2 根据design rule里面的方块阻值大概估算
工艺应该会提供每一层金属电阻的方块值,算就行了
我还想请教以下问题  1. 有的走线是非矩形状的,这部分的走线的有效长宽是如何确定比如梯形等或其它不规则形状   2.可以在手动计算范围内验证寄生电阻的是不是金属电阻的方法   3对于连线比较简单的模块比如功率器件,假设有多种想法如何在画版图之前做评估
你想手算 就只能初步计算 不规则电阻就分两段计算叠加吧 一个电路里那么多条线那么多层金属 你用手算 会不会工作量太大了
主要针对大尺寸pmos和nmos组成的输出端的大面积的金属线的计算,连线结构比较简单