在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

[原创] 职场如何才能工作更细致

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天是楼主生日,但是因为spec文档描述的不够仔细被客户指出来了而心情很down,其实每次工作前都告诉自己要仔细仔细再仔细,但是好像还是会出一些小错误,虽然不至于坏事,但是确实很苦恼,生活上粗枝大叶的我如何才能在工作中更加细致,做事滴水不漏呢,不想再因为不细致而让别人帮我擦屁股了……
首先祝楼主生日快乐
IC圈子很小,平时论坛一天也更新不了几个帖子,看到刚跟新的这个帖子,还是想真心的回复下。
人非圣人,孰能无过。每次工作上的失误也可以看成是是一次成长一次进步,如果公司对待这种事情是以宽容的态度对待,那还是一片和谐的景象,说明对员工有包容心。看到了spec,楼主是前端设计吗?
有时发完朋友圈会默默等待谁点赞了,谁评论了,相信楼主马上会看到这条评论,by:一位志同道合的ICer.
楼主 我也是偶尔会犯错,每次都提醒自己一定要仔细检查,可是还是会出问题

yue6688 发表于 2020-3-27 15:29
首先祝楼主生日快乐
IC圈子很小,平时论坛一天也更新不了几个帖子,看到刚跟新的这个帖子,还是想真心 ...

谢谢祝福~
我是做前端设计的,你也是么?
希望我们都能在这个圈子好好成长,好好进步~

qustIC112 发表于 2020-3-28 00:20
楼主 我也是偶尔会犯错,每次都提醒自己一定要仔细检查,可是还是会出问题 ...

恩,没办法,只能再细致再用心点了,时刻提醒自己要注意细节~
没有人给你crosscheck 吗?
人都是会犯错的,必要的检查很重要,release 之前有其他人来crosscheck 应该会好很多。

firewolf223 发表于 2020-4-16 14:42
没有人给你crosscheck 吗?
人都是会犯错的,必要的检查很重要,release 之前有其他人来crosscheck 应该会 ...

我说的这个不是设计上的错误,是文档描述,因为版本迭代,新版本有些微改动,在文档上我忘记了说明其中一个改动点
注意以下几点: 你的文档是否被人改过;你是否被职场PUA ;领导是否鸡蛋里挑骨头
现在的大环境很差...
注意以下几点: 你的文档是否被人改过;你是否被职场PUA ;领导是否鸡蛋里挑骨头
现在的大环境很差...

dodoee 发表于 2021-10-20 10:59
现在的大环境很差... ...

这些倒没有,谢谢!