在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: 肥鸡跳墙

[原创] 求该类零极点,看到直接写出来了,不明晰,求详细解答

xuwenwei 发表于 2020-3-27 10:20
首先谢谢大神的讲解,我看了一下,应该是I1+ I2+I3+ I4=Iout,其次,VB-Vout=I2 x1/sC2  就能计算出书本 ...

你說的沒錯,我把gm的電流都改成向外輸出後式子就對了,感謝

https://imgur.com/a/hFpzWp3
挺好的

yklium 发表于 2020-3-27 11:55

https://imgur.com/a/hFpzWp3 ...

仔细看了你的回答,感觉很不错,谢谢。之前没有列出来。没有考虑Cm1随着频率升高是短路的

yklium 发表于 2020-3-27 11:55

https://imgur.com/a/hFpzWp3 ...

请问一下你这个求的是次极点吧,因为忽略了Cm1

肥鸡跳墙 发表于 2020-3-28 09:51
请问一下你这个求的是次极点吧,因为忽略了Cm1

沒有Cm1是因為I1=0,就跟我在9樓的回答裡寫的一樣
你只要把我在9樓的圖裡面的transconductance電流方向改成向外,就可以寫出這個式子了

yklium 发表于 2020-3-28 11:37
沒有Cm1是因為I1=0,就跟我在9樓的回答裡寫的一樣
你只要把我在9樓的圖裡面的transconductance電流方向改 ...

你好,大神,我觉得你在纸上写的那个方程没有错,向内向外都没问题,只要自己方程本身一致就可以了。我感觉是书上答案错了。按照正常的思维Vout-VB=I2,VB-Vout=-I2,I1+I2+If+Iout=0,I1+I2+If=-Iout,只是方向不同而已,最终表达式结果应该相同才对~
我觉得没有错,可能答案错了。你觉得呢
你好
我覺得自定義的參數方向(I2, IL等)反過來是不會影響結果
但是transconductance gm*v向外流向內流還是有差

例如我們令Vout-VB=I2(也就是I2向左流)
我們可以假設 1. gm2*VA=I2(gm向內流) 或者是 2. gm2*VA=-I2(gm向外流)
這樣可以得到 1. gm2*VA=Vout-VB 或者是 2. gm2*VA=VB-Vout
也就是在"Vout-VB=I2(也就是I2向左流)"此假設下,VB會因為gm方向有兩種解
不過我是覺得gm向外流很奇怪啦

當然也有可能是我想錯或算錯了,或是書上真的寫錯了

yklium 发表于 2020-3-25 13:50
用transfer function求zero時,是把分子項假設為0再解得zero

因此對於zero而言,Vin不管是多少,Vout一定 ...

你这种方法挺直观的,感谢!

能直接看出来的都是高手

yklium 发表于 2020-3-31 18:11
你好
我覺得自定義的參數方向(I2, IL等)反過來是不會影響結果
但是transconductance gm*v向外流向內流還是 ...

您好,大神,你的零极点思想我很受启发,写了几篇博客,运用了你的思想,谢谢。符号的问题在我的博客文章里面可以解释,两种方法都没问题,重要的是怎么看。
https://blog.csdn.net/u010486560/article/details/105421902