在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
返回列表 发新帖
楼主: lingking

[原创] 国产芯片的文档写得像屎一样

newntcm 发表于 2020-4-4 11:11
我的回复没有一句脏话,看看自己的回复吧。所有脏话,就应在自己身上好了。
本事越小,脾气越大,没错的
...

说反了,本事越大脾气越大。无论中外,无论文理,99%以上都是本事越大脾气越大。我说99%以上是虚指,别较真。
老外的文档和ppt确实写的好,写文档其实是很反映一个人的知识水平,对知识的理解、表达以及审美都缺一不可,但踏踏实实去把文档写好的人真的很少很少,首先水平总差那么一点点,还有就是写文档也是很费力不讨好的事情,老板不觉得你是做了件什么牛逼的事
其实也情有可原。老外的文档写得好是因为他们的芯片得到了市场的检验,知道了客户对什么感兴趣,国内厂家的销售和售前,估计就是从技术转过来的。老板们天天催研发,自然也就草草了事。反正我也从来没见过一个把文档写得很专业的人会得到好的KPI。哈哈。
写多了就被别人抄袭啊
GMT+8, 2021-8-7 07:55 , Processed in 0.070451 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.聊天专用