在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
楼主: jianglie

[原创] 去上海海思模拟部的注意了

头像被屏蔽
这个帖子不厚道啊,披露这么多个人信息,而且有这么多似是而非的主观评论。圈子不大,相信读者会有自己的判断。
本人虽然只是相邻部门的,也算是全天候全方位合作了七八年吧,信息足够了解。上海模拟部的人看到了应该大概知道我是谁。现在我不在里面了,方便说话,我来逐句点评一下你的这些信息吧。
本人【你的名字,如果就是你的昵称,我没听说过,不知道你是哪个项目的】于2016年至2019年于海思工作3年多离职,工作强度不用说,大大大【华为工作强度大的是离客户近的人,海思相对低一些,模拟部做模拟的,讲真话强度在业界算正常】。工作地点是在上海,那边的模拟开发部大概百号人【差不多,模拟加数字加软件加板级】,老大是曹伟【不是这个伟】吧,20也不知道21级【这个你应该知道,自己领导】,矮个子,155-160cm【发这个做什么呢?私人信息。爆料你就爆工作的料。人品有问题】。还有个模拟叫冯均【不是这个均】吧我记得。写这个是为了给各位有意向进公司的一个预热身【你黑人家没关系,大家都是受过教育的,圈子也小,都有途径了解】。深圳那边有个李某吧,这个曹跟李呢斗争很严重【不了解。华为人桌面上吵,要不然你也不会知道】,导致底下的人没怎么干实事【没干实事?海思现在哪个芯片少的了模拟IP?国内做模拟的综合实力有几个能比得上海思的?】。冯某吧,挺会说话的,油嘴滑舌的【我认为相反】,但是技术不咋样【这是主观评论。你可能比他技术好吧,有可能】,有事没事吸吸烟【这是事实。多说一句,本人认为他不上算不上烟瘾吧】,臭的很【不认同】。我记得之前曹某【曹也是普通技术员工,没事和大家侃侃大山发发牢骚,不用每句话都得那么负责,搞得和任正非余承东似的】还跟大家说过【我不知道有没有说过】,华为的手机市场上有些许是回收机,多多少少有些瑕疵,不要太在意,他自己用的就是苹果【记不清了,好像不是。这是个人偏好。】。上海那边的话主要做一些模拟IP的仿真居多,全新的设计的话一般不在国内【完全错误。冯的team不就是上海的吗?华为擅长通信,空光电口业界顶级的AFE都在做了,还有serdes。大部分也商用了。做这种高端产品的设计,你还想完全在国内?你业余了】。建议大家去华为前先想清楚,乱得很【随便吧,你认为乱那就是乱】。
其实国内有很多规模很大【也许吧,好公司多了去了】,学习【贡献第一,学习第二,普适】氛围很好的公司。大家要仔细思考。

charleszhang086 发表于 2020-2-21 14:37
这个帖子不厚道啊,披露这么多个人信息,而且有这么多似是而非的主观评论。圈子不大,相信读者会有自己的判 ...

别的不评论,最后一段,贡献第一,学习第二,认同。
虽然个人不怎么欣赏华为的文化,但作为大公司是不愁招不到人的。
华为就是个大熔炉,有自己的规则,受得了就在里面干,受不了自己走。
华为人员流动那么大,知乎上几个月离职的大有人在,有一些对公司印象不好的也属正常了。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
华为的手机市场上有些许是回收机,多多少少有些瑕疵 ,华为做事很不地道啊
头像被屏蔽
头像被屏蔽