在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[转贴] Cadence DRC 如何检查矩形是否有倾斜?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小弟求问,在cadence DRC中,用什么方法/方程可以检查出一个矩形,相对于棋盘网格(grid),是否有倾斜?意思就是,四条边中,某一条或多条,不是完全在期盼网格上。例如,一个矩形((50 50)(60 50)(60 70)(50 70))是在网格上的。稍微形变一点,( (50 50)(60 50.5)(60 70.5)(50 70) )就变得不完全在网格上了。
谢谢!

如图所示。
Annotation 2020-02-18 110454.png
可以用一个简单的SKILL代码轻松解决,写一下10分钟就好。
offgrid

amodaman 发表于 2020-2-19 03:55
可以用一个简单的SKILL代码轻松解决,写一下10分钟就好。

谢谢!等我熟悉了skill试试,我先用drc写写看。

谢谢!我也想到了offgrid,但好像要先定义grid,用grid方程。还没弄出来。

现在我用-skew 初步解决了问题。

你好,我试图用下面的code来实现这个功能。但不知为何,并没有检测出任何违例。我已经把grid设定成1,这里要求必须正整数,那1就是最小的grid size了。

grid 1;
rule {
offgrid layer1 1;
}

仍然没有检测出违例,感觉莫名其妙。。。
Calibre DRC 规则里面需要设置 Precision 和Resolution,你的规则文件里面grid 1显然是太小了,任何的东西都是On-Grid的!

我得到的Foundry 的规则文件是

PRECISION 1000
RESOLUTION 5

amodaman 发表于 2020-2-21 18:40
Calibre DRC 规则里面需要设置 Precision 和Resolution,你的规则文件里面grid 1显然是太小了,任何的东西 ...

感谢提醒!确实不该设置成1。哎我这脑子。。。
其实矩形有没有倾斜,和Off-Grid是两个概念,即便是On-Grid的,也有可能造成矩形倾斜。所以最好的办法就是拿每个坐标出来加减运算,很简单的。